号: FE02401051102/202005-00001 信息分类: 精准脱贫
内容分类: 综合政务 发文日期: 2020-05-11
发布机构: 杜集区经济和信息化局 生成日期: 2020-05-11
称: 区经信局扶贫工作开展情况
号: 词:

区经信局扶贫工作开展情况

来源:杜集区经信局 文字大小:[    ] 背景色:       

根据扶贫开发领导小组职责分工,区经信局主要工作如下:

1、积极主动协调对接市铁塔公司和电信、移动、联通三家运营商,共同商议完善我区农村通信基础设施,推进光纤网络和4G普遍覆盖。目前全市正在谋划5G建设,今年完成5G通信基础设施建设专项规划、商用试点,推进全市5G基站建设,利用三家运营商平台提高互联网服务水平,做到信息进村入户。

2、单位包村方面。区经信局负责东湖社区和三二五社区,我局定期到社区走访,了解社区居民生活状况,掌握基本情况,查看是否存在贫困边缘户等问题,及时提供相关信息。

3、干部包户方面。三名干部包保的分别为矬楼村两户4人和段园牛眠村一户2人,已全部脱贫。干部定期到贫困户家走访,了解其生活情况,帮助解决遇到的难题和困难,使脱贫群众感受到政府的温暖。

关闭