首页 > 杜集区经济和信息化局信息公开年报

杜集区工信局2018年政府信息公开年度报告

来源:杜集区工信局 文字大小:[    ] 背景色:       


2018年度杜集区工信局信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。本报告全文由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及有关行政复议、诉讼情况, 政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。

一、主要措施

2018年,杜集区围绕省、市、区政府确定的主要目标任务,依法推进权力运行公开。进一步拓展主动公开内容,坚持以公开为常态、不公开为例外,依法依规做好重点领域信息公开工作。深入贯彻落实安徽省政府进一步规范政府系统重大事项决策行为的意见,积极开展权力清单公开、财政预决算和“三公”经费公开,稳步开展政务公开各项工作,使政务公开工作走上规范化、制度化。

1、按照政务公开工作总体部署要求,结合我区工作实际,把政务公开工作与全市工业发展和信息化建设紧密结合,保证政务公开工作的推进有计划、有步骤、有落实。2、杜集区工信局及时梳理各类信息,将信息分为主动公开、依申请公开等类别,按照规定的程序,在政府信息公开网进行公开。建立健全信息发布审查机制,对需要发布的信息按规定程序进行审查,确保准确、客观。按照信息公开的具体要求,充分利用信息公开网及时公开信息,确保政府信息公开准确、清晰、及时、安全。3、 严格落实杜集区政府信息公开工作年度报告制度,上年度年报公开率100%。做好政府信息公开统计工作和整改工作,严格落实政府信息公开工作年度报告制度。

二、公开政府信息办理情况

2018年度未收到任何形式的依申请公开要求,除涉密外,没有不予公开的政府信息,未发生行政复议、提起行政诉讼的情况,对公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请,均未收取任何费用。

三、政府信息收费和免除情况

我局政府信息公开未收费。

四、问题和改进措施

(一)我局信息公开工作虽然取得了一定成绩,但存在的问题和困难仍然很多,比如信息公开不全面,公开渠道比较单一等问题。部分干部职工对信息公开工作的认识还有待提高,主动公开力度有待增强。今后,我局将进一步落实信息公开工作制度,强化监督,加大公开力度,让信息公开工作常态化、制度化。加强学习,提高信息公开工作人员的政治敏锐性,改进文风,按照精简、高效的要求推进信息公开工作。

(二)改进措施:1、不断加强政府信息公开的业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。2、落实政府信息公开标准规范。认真落实重要政策解读、决策公开等制度,完善相关工作制度,逐步提高我局政府信息公开工作水平。3、要加强宣传,扩大影响,让公众知晓查询政府信息的途径和方式,不断扩大政府信息公开工作的影响力。4、加强责任心,对需公开的信息做到及时、快速、正确。

关闭