首页 > 杜集区经济和信息化局信息公开年报

杜集区工信局2016年度年度政府信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

2016年杜集区工信局信息公开工作报告是根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制而成。全文包括政府信息公开工作开展情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开行政复议和行政诉讼情况、政府信息收费和免除情况、主要问题和改进措施等,发布在“淮北市人民政府信息公开网”(http://djxxgk.huaibei.gov.cn)。如有疑问,请与杜集区工信局联系(地址:淮北市开渠西路杜集区政府二楼,邮编:235037,电话:0561-3090314,电子邮箱:djqgxj@163.com)。现将2016年政务信息公开情况报告如下:

一、政府信息公开工作开展情况

1、加强组织领导,健全工作机制。杜集区工信局把政府信息公开工作列入重要议事日程,研究成立了区工信局政务公开领导小组,由局长亲自担任组长,分管副局长担任副组长,指定专人负责信息公开工作,做好政务公开网站信息的录入、审核、发布工作以及系统的维护工作,为我局政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

2、完善系统制度,做好发布工作。今年以来,我局按照要求,围绕区委、区政府中心工作,认真落实政府信息主动公开各项工作任务,强化梳理、审核、公开程序,进一步加大了政策法规、现行有效文件、行政行为、工作动态等信息的公开力度,完善政务公开目录建设,坚持依法、全面、真实的原则,把服务对象普遍关心、涉及切身利益的问题作为公开的重点内容。对各类信息,根据规定严格进行保密审查,在信息产生之日起20日内完成更新。

二、主动公开政府信息情况

为扎实推进信息公开工作,建立和完善了《淮北市杜集区工信局信息公开指南》(以下简称《指南》)和《信息公开目录》,绘制职权流程图,并明确主动公开工作程序,根据保密审查制度及时将信息发布在门户网站上。2016年,通过政府信息公开网我局已累计主动公开政府信息70余条。信息发布涉及的方面包括:部门权力清单、部门领导、领导活动、政策法规、工作动态、重大决策事项、财务预决算、行政许可事项办事指南、行政许可事项办理结果等。

三、依申请公开政府信息情况

2016年来我局未收到依申请公开的申请。

四、信息公开行政复议和行政诉讼情况

2016年我局未发生投诉、行政复议和行政诉讼案件。

五、政府信息收费和免除情况

我局政府信息公开未收费。

六、下一步打算

2016年,我局的政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些问题,如:信息公开内容设置有待进一步优化,信息公开内容有待进一步丰富等。为此,在下一阶段,我们将进一步提高认识、加大工作力度,以更好的服务社会公众为导向,根据信息公开条例的要求,进一步充实完善政府信息公开的内容,继续规范我局政务信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求公开本局的政务信息,拓展公开范围,增加公开内容,特别是做好重点领域和关键环节的政务公开工作,开创我局政务公开工作新局面,继续为杜集的经济社会发展做出贡献。

关闭