首页 > 杜集区市场监督管理局 > 公共监管 > 产品质量监管 > 监管执法
号: 09984988X/202104-00007 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2021-04-21
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2021-04-21
称: 区市场局开展儿童和学生用品安全守护行动
号: 词:

区市场局开展儿童和学生用品安全守护行动

来源:杜集区市场监督管理局 发布时间:2021-04-21 16:16 文字大小:[    ] 背景色:       

儿童玩具、学生用品质量安全关系到青少年儿童的身心健康,关系到家庭幸福、社会和谐,一直是市场监管部门工作的重中之重。在春季开学之际,杜集区市场局在辖区内开展了儿童玩具、学生用品质量抽查行动。

此次检查以商场超市和中小学校园周边文具及玩具销售店为重点。在儿童玩具方面,重点检查塑胶玩具、金属玩具等6类列入CCC认证目录的产品,检查是否存在未经认证擅自出厂、销售的情况;在学生文具方面,重点检查记号笔、油性圆珠笔及替芯等书写类文具,橡皮擦、涂改液等修正类文具,以及包书皮、课业簿册等。严查经营销售不符合强制性标准要求的产品、“三无”产品、假冒伪劣产品等违法行为。

截至目前,区市场局共抽检商超1家,校园周边文具店4家。今后区市场局将进一步加大对儿童和学生用品的监管力度,增加抽检频次,扩大抽查覆盖面,清除儿童和学生用品安全问题“盲点”,切实维护儿童和学生用品的安全。

关闭