号: 09984988X/202002-00005 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2020-02-03
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2020-02-03
称: 杜集区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间的情况日报
号: 词:

杜集区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间的情况日报

来源:杜集区市场监督管理局 文字大小:[    ] 背景色:       

杜集区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间的情况日报

杜集区市场监管局按照省疫情防控指挥部第9号令的要求,就再一次加强公共服务场所疫情防控工作,立即组织对辖区内所有超市、菜市场、药店等重点公共场所全面排查,并加强清洁、通风等卫生管理和消毒防控措施,对不符合条件的超市、药店,坚决予以暂停营业。区市场监管各分局(所)继续加强对所辖区域内的农贸市场、超市、零售药店进行巡查,张贴禁止野生动物交易等相关通告。

对疫情防护有关产品价格实施严格管控,药店已签署并张贴有关告诫书、承诺书。继续及时有效的受理并办结各类投诉举报。辖区内所有活禽交易场所依然保持关闭状态,并持续对已关闭活禽交易市场和其他农贸市场进行消毒。对全区范围内所有自办宴席严查摸排,全面禁止各类聚餐行为。各镇(街道)食安办正在全面排查辖区内近期有无进出和密切接触武汉等疫情多发地的人员,并通过流动宣传车、派发宣传单和悬挂条幅的方式,大力宣传疫情防控知识以及排查人员范围。

 

杜集区市场局

                  2020年2月3日

关闭