号: 09984988X/201912-00030 信息分类: 行政执法公示
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-12-13
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2019-12-13
称: 42号刘凡银涉嫌销售未检疫猪肉案
号: 词:

42号刘凡银涉嫌销售未检疫猪肉案

来源:杜集区市场监督管理局 文字大小:[    ] 背景色:       

杜市监石处〔2019〕42号

当事人:刘凡银主体资格证照名称:淮北市石台刘凡银猪肉摊

统一社会信用代码:92340602MA2N51JTX2

住所:淮北市杜集区石台矿东村71栋3单元206号

负责人:刘凡银   身份证号:340602************

联系电话:139********   

联系地址:淮北市杜集区石台矿******

违法事实:2019年08月13日,我局执法人员在淮北市杜集区石台镇紫禁城刘凡银猪肉摊进行执法检查,发现该摊内有未检疫猪肉8斤,猪排24斤。根据案情报案件分管负责人批准对涉嫌未检疫猪肉进行了扣押。其行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,我局于2019年08月13日予以立案调查。

经查,我局执法人员在淮北市杜集区石台镇张勇摊内发现有8斤猪肉,24斤猪排未检疫,货值*元,未销售。

2019年09月17日,本局向你送达了《听证告知书》(杜市监石处告﹝2019﹞42号),你在规定期限内未提出陈述、申辩及听证要求。

行政处罚依据和种类:当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(八)项“未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检疫或者检疫不合格的肉类制品”,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(四)项“违反本法规定,有下列情形之一的,尚不够成犯罪的,由有县级人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原材料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人处五日以上十五日以下拘留的规定。                           

我局决定给予你以下行政处罚:1.没收未检疫猪肉8斤,猪排24斤;2.处20000元罚款.                               

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向淮北市市场监督管理局或者杜集区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向杜集区人民法院提起行政诉讼。

2019年9月27日

关闭