首页 > 杜集区市场监督管理局信息公开年报

2017年杜集区市场局政府信息公开年度工作报告

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

一年来,杜集区市场监督管理局积极按照上级局和区委区政府的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实做好政务公开工作,拓宽政务公开渠道,落实政务公开责任,不断提升政务公开质量和水平,在市场监督管理、规范权力运行、推行民主政治等方面发挥了重要作用,现将具体落实情况报告如下:

一、加强领导,强化制度建设

及时调整杜集区市场监督管理局政务公开工作领导小组,由区局主要领导担任组长,统一规划、指导、协调、监督政务公开工作。领导小组下设办公室,由专人负责办理和督促日常政务公开工作,强力推进信息公开工作落到实处。

二、突出热点,推进重点领域信息公开

我局高度重视重点领域政府信息公开工作,围绕省、市、区政务公开工作要点,将重点领域信息公开落到实处。推进行政权力运行信息公开。推进财政预决算信息公开,对年度财政预算、年度财政决算、三公经费和财政专项资金的管理和使用等内容为重点,及时公开相关信息。

三、主动公开政府信息的情况

2017年,我局继续贯彻落实《中华人民共和国信息公开条例》,坚持“以公开为原则,以不公开为例外”,按照规定的程序和形式公开各类信息。2017年1至12月在政府信息公开网站发布信息163条,包括:领导机构设置、领导活动、行政执法信息、政策解读、回应关切、食品药品重点领域信息等内容,不断提升政务信息公开发布的深度和广度。

四、存在的问题和改进措施

我局政务信息公开工作严格按照区委区政府和区政务公开办的相关要求认真开展,取得了一定的成绩,但也存在一些不足,主要是部分工作人员依法公开、主动公开意识有待进一步加强;政府信息公开渠道还有待进一步完善;政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

2018年,将进一步加强对财政预决算和行政经费、食品安全、政策解读等方面的信息公开,确保政府信息公开全面、及时、准确。

关闭