号: 09984988X/201812-00030 信息分类: 监管执法
内容分类: 国土资源、能源 发文日期: 2018-05-29
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2018-05-29
称: 区市场局开展大型游乐设施安全检查
号: 词:

区市场局开展大型游乐设施安全检查

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

为营造安全祥和的节日氛围,确保“六一”儿童节期间我区东湖乐园大型游乐设施安全运行,推动企业主体责任落实,切实保障广大儿童和游客节日期间安全,5月28日,市质监局郑晓野局长、分管副局长冯诗振带领市局特种设备科对淮北东湖乐园游乐有限公司的大型游乐设施进行了安全检查,区市场监督管理局王建局长带领执法人员参加了检查。

检查组重点检查了使用单位落实特种设备安全主体责任情况、安全管理机构设置情况、管理制度建立及执行情况、设备运行前检查记录情况、现场管理人员和操作人员持证上岗情况、设备定期检验情况、检验合格标志张贴情况、安全保护装置情况、设备事故应急预案及演练情况等。从现场情况看,在用的大型游乐设施均通过检验,安全状况总体良好。针对存在的设备运行前检查记录未有效落实、安全管理和技术档案不规范、检验合格标志未明示等问题,检查组进行了详细记录并责令使用单位限期整改。

检查组要求游乐场加强安全管理,特种设备操作人员严格按照操作规程使用设备,引导游客有序乘坐,提醒特殊人群禁止乘坐,及时处置各类突发状况,确保特种设备运行安全不留隐患。

区市场监管局将进一步加强对东湖游乐园特种设备的监督检查力度,打击违法违规行为,保障特种设备运行安全。

关闭