号: 09984988X/201812-00027 信息分类: 监管执法
内容分类: 国土资源、能源 发文日期: 2018-07-04
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2018-07-04
称: 开展气瓶充装单位专项执法检查
号: 词:

开展气瓶充装单位专项执法检查

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

近日,为进一步加强对气体充装单位的安全监管和质量监督,从源头上抓好气瓶安全监查工作,淮北市质量技术监督局长郑晓野、副局长冯诗振、市场监管局长王建等对辖区内液化石油气气瓶充装、工业气瓶充装等气瓶充装单位进行了专项执法检查。

此次检查,执法人员通过现场检查、查阅资料的方式,对企业是否取得充装证且是否在有效期内,特种设备安全管理机构、人员、制度是否落实,安全管理人员和操作人员是否持证上岗,是否定期检(校)验在用特种设备、安全保护装置及附件,是否严格执行气瓶充装前、中、后检查和规范充装记录,是否充装非自有产权气瓶,是否超范围充装,气瓶上是否标注应有的标志,信息化管理进展情况等进行了检查。

此次检查气瓶充装站4家,对2家存在不按区域存放、混放现象,充装检查及记录不全,充装作业人员操作不规范等行为,分别下达了《特种设备安全指令书》,责令其立即进行整改,市场局将监督其整改到位。

通过此次专项整治,促进气瓶充装单位主体责任的落实,规范了辖区气瓶充装单位安全生产行为,切实维护了广大群众的合法权益和人身安全。

关闭