号: 09984988X/201812-00026 信息分类: 监管执法
内容分类: 国土资源、能源 发文日期: 2018-07-20
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2018-07-20
称: 开展电动自行车市场专项整治工作
号: 词:

开展电动自行车市场专项整治工作

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

电动自行车因具有轻便、快捷的优点,已成为人们出行的重要交通工具。由于夏季气温较高、消费者使用不当及电动自行车质量存在参差不齐的原因,导致电动自行车火灾事故频发,人民的生命财产安全受到威胁。

为进一步强化电动自行车火灾防范,确保人民群众生命财产安全,防止电动自行车火灾事故的发生.区市场局制定电动自行车专项整治工作方案,整治工作从7月初开始至12月底结束。整治工作开展以来,已取得了阶段性的成效,共出动执法人员60人次;召集辖区58家经营户进行了集中宣传警示教育;张贴宣传彩页260份;指导经营户建立了进销货台账、质量承诺、消费纠纷先行赔付等三项制度;检查经营户60家次;清查销售的电动自行车品牌42个;建立全区电动车销售经济户口电子及书面台帐。

关闭