号: 09984988X/201812-00023 信息分类: 监管执法
内容分类: 国土资源、能源 发文日期: 2018-10-20
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2018-10-20
称: 开展防爆电气产品生产许可证获证企业专项技术检查
号: 词:

开展防爆电气产品生产许可证获证企业专项技术检查

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

为进一步落实企业产品质量安全责任,近日,区市场局与市质监局以及技术专家对辖区内2家防爆电气产品类重点工业产品开展质量安全隐患排查。

检查中,检查人员按照生产许可证实施细则要求,从质量管理体系、生产和检验设施设备、生产过程控制等方面进行检查,通过文件核查、现场查看、问询、检验员现场实际操作等形式,进一步核查企业在产品质量方面是否存在安全隐患。经查,2家企业能持续保持《防爆电气产品生产许可证实施细则》规定的必备生产设备和工艺装备,其性能和精度满足生产合格产品的要求。

区市场局将进一步加大对重点工业产品的监督检查力度,对检查中发现的问题责令企业限期整改,开展质量安全风险监测和分析。

关闭