号: 09984988X/201812-00013 信息分类: 监管执法
内容分类: 国土资源、能源 发文日期: 2018-12-26
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2018-12-26
称: 淮北市质量技术监督局行政处罚决定书(淮北)质技监罚字〔2018〕8号
号: 词:

淮北市质量技术监督局行政处罚决定书(淮北)质技监罚字〔2018〕8号

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

淮北市锴成工矿配件有限责任公司;

法定代表人:尹建成

地址;安徽省淮北市朔里镇葛塘工业园

营业执照;9134060077283104XJ(1-1)

联系电话:13705617318

2018年5月,本局根据市级监督抽查计划,对你公司5月15日生产的Q235接盘端盖进行了抽样,抽样基数4件。经委托国家钢铁及制品质量监督检验中心检验,该批接盘端盖C和Si两项指标不符合技术要求,被判为不合格。7月10日,本局向你公司送达了《检验结果通知单》,你公司收到检验报告后,提交了一份材料说明,称检验结果与自行化验的结果一致,但该产品系受安徽科雷伯格胶辊有限公司委托生产,符合合同约定的质量要求。9月3日,本局向你公司送达了《产品质量监督抽查不合格整改通知书》,要求你公司立即整改,并于9月29日前提出复查申请。9月10日,此案交由支队进行后处理。9月14日,支队执法人员依法对你公司进行了现场执法检查,发现你公司5月15日生产的该批不合格接盘端盖已经全部售完。2018年9月17日,本局予以立案。此案调查取证后,并进行了行政处罚告知。

经查明,你公司生产的接盘端盖系订单生产,经市级监督抽查被判定为不合格,你公司收到不合格报告后,对产品型号提出了异议,但未提供证明材料,对检验结果无异议。该批接盘端盖系生产日期是2018年5月15日,共生产4台, 执法人员调查时,该批不合格接盘端盖已全部销售,销售价745元/件,成本价600元/件,货值金额为2980元,违法所得580元。

证明以上事实的证据有:

1、你公司提供的营业执照、负责人身份证复印件各一份,查明了你公司的基本组织情况。

2、安徽省质监局《产品质量抽样单》一份,载明对你公司生产的接盘端盖的情况时间、抽样基数、产品规格型号等抽样情况。

3、国家钢铁及制品质量监督检验中心《检验报告》一份,载明了你公司生产该批接盘端盖的不合格项等情况。

4、淮北市质监局《产品质量国家监督抽查不合格处理通知书》一份,载明你公司收到《检验报告》并责令限期整改等情况。

5、《现场检查笔录》一份及现场拍摄照片若干,查明在你公司在收到不合格检验报告后的生产状况。

6、对你公司负责人尹建成做的《调查笔录》两份,查明你公司该批不合格接盘端盖的生产、销售、价格等情况。

7、你公司提供的整改方案一份,查明你公司的整改情况。

根据以上查明的事实,经审理后,本局于2018年12月10日向你公司送达了(淮北)质技监罚告字〔2018〕8号《行政处罚告知书》,你公司在规定的期限内未提出陈述申辩意见。

本局认为:你公司生产不合格接盘端盖违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条“生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品”。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”之规定,参照安徽省质监局《安徽省质量技术监督行政处罚裁量权基准》(2018年本)第六条规定,本局决定给予你公司下列行政处罚:

1、停止生产不合格接盘端盖;

2、处违法生产不合格产品货值金额1.5倍罚款4470元;                                    

3、没收违法所得580元。

请于收到本决定书之日起十五日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款缴到淮北市农行,地址:淮北市淮海路,账号:611001040001744。逾期不缴纳罚没款的将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定,每日按罚没款数额的3%加处罚款。

如对本决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内向安徽省质量技术监督局或淮北市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向淮北市相山区人民法院提起行政诉讼。复议、诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。逾期不履行本行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                    (印章)

                                                                2018年12月14日

关闭