号: 09984988X/201812-00002 信息分类: 监督检查专项行动
内容分类: 发文日期: 2018-12-06
发布机构: 杜集区市场监督管理局 生成日期: 2018-12-06
称: 杜集区食品药品监督管理局关于进一步
号: 词:

杜集区食品药品监督管理局关于进一步

文字大小:[    ] 背景色:       

杜集区食品药品监督管理局关于进一步

做好肉制品生产监管工作的通知

 

各分局、所,稽查大队,机关相关股室:

现将《安徽省食品药品监督管理局关于进一步做好肉制品生产监管工作的通知》(皖食药监食生秘〔2018〕535号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

    一、各分局、所要按照省局文件的要求,结合《淮北市食品药品监督管理局关于印发2018年食品生产监管工作计划的通知》(淮食药监食监〔2018〕15号)中的肉制品专项整治计划,对辖区内所有肉制品获证企业开展全覆盖监督检查,及时排查风险隐患,并做好检查记录,留存相关资料。

二、各分局、所要督促辖区内肉制品生产企业严格执行原辅料进货查验、过程控制、食品出厂检验、食品安全自查等制度,把好原料肉进货关、食品添加剂使用关、生产过程卫生关,杜绝环境脏乱差和交叉污染,保证所生产的食品安全合格。

    三、各分局、所要将本通知贯彻落实情况写入肉制品专项整治总结中一并于12月3有0日前报送区局食药股。

 

 

 

 附件:安徽省食品药品监督管理局关于进一步做好肉制品生产监管工作的通知

 

 

 

杜集区食品药品监督管理局

2018年11月29日

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

 

皖食药监食生秘〔2018〕535号

 

安徽省食品药品监督管理局关于进一步

做好肉制品生产监管工作的通知

 

各市、直管县食品药品监督管理局:

近日,网上有视频反映食品企业在生产调制肉制品过程中存在生产不规范、不卫生等问题,引起舆论广泛关注,为继续深化肉制品综合治理,现就进一步做好肉制品生产监管工作,通知如下:

一、督促企业落实食品安全主体责任

督促企业建立并严格遵守原辅料进货查验、过程控制、食品出厂检验、食品安全自查等制度,督促企业把好原料肉进货关,杜绝使用来源不明以及不合格的原料肉品加工食品;督促企业把好食品添加剂使用关,杜绝非法添加非食用物质和滥用食品添加剂;督促企业把好生产过程卫生关,杜绝环境脏乱差和交叉污染,保证所生产的食品安全合格。

二、加强监督检查工作

各地要将本通知和省局《关于印发2018年食品生产经营监管工作计划的通知》(皖食药监食流秘〔2018〕72号)中关于开展肉制品专项整治的内容,以及《关于第三方专业机构参与对部分食品生产企业开展飞行检查的通知》(皖食药监食生秘〔2018〕526号)中对部分肉制品企业开展第三方飞行检查的内容结合起来,进一步加强对肉制品生产企业的监督检查工作,监督企业严格依照法律、法规和食品安全标准从事生产活动。

三、加强肉制品风险隐患排查

各地要加大对肉制品生产企业的隐患排查力度,重点排查企业仓库(冷库)、使用的原辅料和添加剂,必要时应当组织抽样,发现违法线索的,要及时处理和通报。涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关,并配合做好进一步调查工作。

请各市局届时将本通知贯彻落实情况写入肉制品专项整治总结中一并报送省局。

 

 

    安徽省食品药品监督管理局

    2018年11月20日

    (公开属性:依申请公开)

 

 

安徽省食品药品监督管理局办公室     2018年11月20日印发

   

 

关闭