首页 > 杜集区经济开发区管委会信息公开年报

杜集经济开发区2012年度政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布杜集经济开发区2012年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2012年1月1日至2012年12月31日。

一、概述

2012年以来,紧紧围绕取委、市政府中心工作,以开展政务公开政务服务“标准化实施年”活动为抓手,进一步推进政务区开,推进行政权力公开透明运行。

开发区高度重视政务公开,保障政务公开工作健康有序开展。深入贯彻落实“加快城市转型、打造精致淮北”重要任务,贯彻落实“标准化实施年”活动、市政务公开工作领导小组成员(扩大)会议精神,积极开展《条例》实施五周年宣传活动,稳步开展中心政务公开各项工作。

一、主动公开政府信息的情况

坚持公开是原则、不公开是例外,及时准确、全面公开大家普遍关心的涉及个人切身利益人事信息、开发区工作动态等信息。

2012年1月1日至12月31日,中心在政府信息公开网累计主动公开政府信息134条。

二、依申请公开政府信息办理情况

开发区信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

五、存在的主要问题和改进措施

2012年,开发区政府信息公开工作取得了较大进步,但也还存在诸多不足,公开的信息数量和质量还有待提高,信息公开工作人员业务水平有待进一步提高。

2013年工作打算,深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013〕100号)文件精神,落实淮北市《关于进一步做好部门预决算及“三公”经费信息公开工作的通知》,深化做好标准化工作,做好新版信息公开网站丰富、完善、规范工作,加强学习,进一步提高业务水平,努力在信息化公开水平上取得新突破,进一步发挥网站载体功能,规范、高效、及时公开开发区各类信息。

关闭