号: 058473580/201912-00063 信息分类: 应急情况
内容分类: 发文日期: 2019-12-31
发布机构: 杜集区房屋征收安置中心 生成日期: 2019-12-31
称: 淮北市应急救援知识培训班顺利开班
号: 词:

淮北市应急救援知识培训班顺利开班

来源:淮北市 文字大小:[    ] 背景色:       

12月10日上午,淮北市应急救援知识培训班在安徽煤电技师学院开班。市应急管理局党组书记、局长鲁孝诗,市应急管理局副调研员陈健,安徽煤电技师学院院长徐崇建、副院长何鹏出席开班仪式。

鲁孝诗在开班仪式上指出,社会救援力量是我国应急体系的重要组成部分,是应急救援力量重要组成部分。近年来,社会救援力量在救灾救援等方面发挥了积极作用,体现了强烈的社会责任感和无私的奉献精神,彰显了为民情怀,展现了中华民族见义勇为的优良传统。并勉励他们进一步发扬“担当作为、团结协作、无私奉献、迎难而上”精神,规范有序参与救援行动,继续为社会公益事业服务。

鲁孝诗强调,应急培训是应急救援行动成功的前提和保证。要提高政治站位,持续深入贯彻习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”中守初心担使命,积极转变思想观念,发扬赴汤蹈火的革命精神,打造应急管理主力军,当好党和人民守夜人。要提升过硬本领,锤炼纪律严明的过硬作风,对标对表推进队伍应急救援训练,加快推进队伍转型升级,进一步提升队伍履行职责使命的综合救援能力和水平,以高质量的标准推进应急救援的各项工作,服务全市应急管理工作大局。

鲁孝诗要求,要提高认识,切实增强培训学习的责任感和使命感;端正态度,始终保持良好的精神状态;要严肃纪律,确保培训学习取得实实在在的效果。

此次培训为期4天(12月10日-13日),突出实操训练,采取全封闭式、理论授课与实操训练相结合形式进行,旨在认真贯彻落实习国家、省市关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾决策部署,提高全市应急管理系统、社会应急救援队伍的应急理论知识水平和专业处置技能。

各县区应急管理局、镇(街道)从事应急管理和自然灾害防治工作的业务人员,淮北市红十字应急救援队、淮北蓝天救援队、淮北市众邦救援队、淮北市速达摩托艇水上救援队、淮北曙光救援队、相山风景区护林防火队等社会救援队伍共110多人参加此次培训。


关闭