首页 > 杜集区投资促进局信息公开年报

杜集区招商局2016年度政务信息公开工作报告

来源:区招商局 文字大小:[    ] 背景色:       

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《淮北市政府信息公开工作年度报告制度》要求编制,现向社会公布2016年度本部门信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告电子版已挂杜集区政府信息公开网,如对本报告有任何疑问,请与杜集区招商局办公室联系(电话:0561-3091095)。

一、政府信息总体情况

2016年,杜集区招商局严格按照市区部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府政务公开有关会议和文件精神,进一步理顺体制、机制,落实工作责任,加强业务培训,加大政府公开工作力度,全面推进政府信息公开工作。截至2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、重点领域主动公开信息情况

区招商局2016年全年主动公开政府信息68条。其中工作动态 39条,部门预算1 条,“三公”经费情况 2条,领导活动 26条。

三、依申请公开、申请行政复议、提起行政诉讼情况

区招商局2016年未发生依申请公开、未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

四、存在的主要问题

1、网上公开意识不强。没有真正发挥网站的作用,没有深化政务公开意识。

2、没有把工作重心从对现运行的杜集区政务公开网重点部门和重点领域栏目版块调整升级,没有补缺补差的“重点提升”。

3、没有建立完善相关制度,没有摆脱目前政务公开工作被动应对、突击应考的工作局面,工作存在不主动、不积极现象。

五、下一步工作措施

2016年,区招商局在政府信息公开方面取得了一定成效,增加了工作的透明度,提高了办事效率和依法行政水平,切实加强对行政权力的监督,为基层为群众服务的意识明显增强,服务态度大大改善。但还存在着不足之处,主要表现在:政务公开制度建立有待加强;对政务公开资讯的网络宣传方式还需要加强。

2016年,为进一步做好信息公开工作,,将着重从以下几方面改进来做好信息公开工作:

1、加强学习培训。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,加强信息公开的责任感,按信息公开制度的要求完善各项工作制度。增加投入,加强业务培训。

2、加强监督,强化对信息公开工作的督促检查, 进一步规范工作流程,确保信息公开的质量和效率。

3、改进工作方法,完善工作机制。深入推进政务信息网上公开标准化、体系化建设;积极推进网上办事服务建设,加大网上服务资源的整合;以“为公众办实事”为出发点,制定严格的工作流程,明确各环节分工和职责,同时建立科学严密的管理体系和全程监控的办理机制,确保社会关切得到及时答复,做到“事事有答复、件件有回音”。

2016.1.jpg

WYHM9E9CMG1R9IJD7(NZM0D.pngY47`P([%YVH4AMFCK}~0[A0.pngFZ)Y92EC~DKW%RNSC3H}738.png

关闭