首页 > 杜集区投资促进局信息公开年报

杜集区招商局2015年度政务信息公开工作报告

文字大小:[    ] 背景色:       

一、主动公开信息情况

区招商局2015年全年主动公开政府信息77条。其中工作动态 62条,部门预算 7 条,“三公”经费情况 4条,领导活动 3条,信息公开年度报告1条。

区招商局2015年没有受理信息公开申请。

二、工作开展情况

(一)加强工作领导

2015年,区招商局坚持政府信息公开和其他工作同等对待,同布置同落实同检查,进一步强化措施,加大力度,继续把群众关心、社会关注、企业聚焦的“热点”、“难点”作为政府信息公开的重点。主动向公众公开区招商局公众网地址和热线电话,公开办事程序和工作指南。

(二)增强工作规范

区招商局认真落实信息公开各项制度,把工作职能、办事内容、办事依据、办事条件、办事时限、办事纪律、投诉电话、信息公开指南等通过各类渠道公布,不断增强工作透明度,主动接受人民群众和社会各界的监督。

三、存在的主要问题和改进措施

2015年,区招商局在政府信息公开方面取得了一定成效,增加了工作的透明度,提高了办事效率和依法行政水平,切实加强对行政权力的监督,为基层为群众服务的意识明显增强,服务态度大大改善。但还存在着不足之处,主要表现在:政务公开制度建立有待加强;对政务公开资讯的网络宣传方式还需要加强。

2016年,为进一步做好信息公开工作,,将着重从以下几方面改进来做好信息公开工作:1、加强学习培训。加强对《条例》的学习,加强信息公开的责任感,按信息公开制度的要求完善各项工作制度。增加投入,加强业务培训。2、加强监督,强化对信息公开工作的督促检查, 进一步规范工作流程,确保信息公开的质量和效率。

关闭