首页 > 杜集区投资促进局信息公开年报

杜集区招商局2014年度政务信息公开工作报告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据相关要求,现将区招商局2014年度政府信息公开工作报告如下。

一、加强政府信息公开工作组织领导

2014年,区招商局坚持政府信息公开作为“一把手”工程,局主要领导亲自部署、亲自过问。在扎实做好政府信息公开基础性工作的基础上,进一步加大工作力度,把群众关心、社会关注、企业聚焦的“热点”、“难点”作为政府信息公开的重点。主动向公众公开区招商局公众网地址和热线电话,公开办事程序和工作指南。

二、不断规范政务公开的内容和形式

区招商局坚持实行办事公开制度,把工作职能、办事内容、办事依据、办事条件、办事时限、办事纪律、投诉电话、信息公开指南等通过各类渠道公布,增加了工作的透明度,主动接受人民群众和社会各界的监督。

三、强化电子政务建设力度

不断改进区招商局电子政务工作,力求贴近社会公众需求,增加信息透明度,努力做到信息对称,实现政务信息资源共享;多形式、多渠道发动工作人员积极性,充实政务公开内容;进一步加强网站内容的组织和发布工作。

四、主动公开信息情况

区招商局2014年全年主动公开政府信息70条。其中工作动态 58条,部门预算 7 条,“三公”经费情况 4条,领导活动 2条,信息公开年度报告1条。

区招商局2014年没有受理信息公开申请。

五、存在的主要问题和改进措施

2014年,区招商局在政府信息公开方面取得了一定成效,增加了工作的透明度,提高了办事效率和依法行政水平,切实加强对行政权力的监督,为基层为群众服务的意识明显增强,服务态度大大改善。但还存在着不足之处,主要表现在:政务公开制度建立有待加强;对政务公开资讯的网络宣传方式还需要加强。

2015年,区招商局针对问题,将进一步加强政府信息公开工作。不断健全和完善政务公开监督机制。不断强化以服务群众、服务企业为中心,逐步强化电子网络实现咨询、办事等常规服务,进一步转变工作职能,转变机关工作作风,服务全区经济发展、建设美好杜集。

 

关闭