首页 > 杜集区投资促进局信息公开年报

杜集区招商局2013年度政务信息公开工作报告

文字大小:[    ] 背景色:       

杜集区招商局2013年信息年度报告

   2013年我局认真贯彻实施了《政务公开信息条例》和上级有关精神,结合本部门工作实际情况,专门配备了工作人员,不断完善政府信息公开制度,加大招商引资工作公开力度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权,政府信息公开工作扎实开展。

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的内容

     2013年度对网站机构设置及职能、领导分工、招商政策、投资环境、重点项目、招商项目、招商动态、工业园区等栏目主动公开,按照“以公开为原则,不公开是例外”的要求,不断加大宣传力度,扩大知晓面,营造招商引资良好氛围。

(二)主动公开的形式

以便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2013年,区招商局主动公开信息、公开目录、公开报告等及时在政府网站公开,做到信息公开及时、准确。

三、依申请公开政府信息情况

区招商局2013年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。

四、政府信息公开咨询处理情况

     2013年,区招商局专门开设了政府信息公开咨询专线,安排办公室专人接听,答复于本局政府信息公开的相关问题。统一受理,如有咨询的相关问题,相关负责同志在3个工作日内提供答复内容,经办公室领导审核后及时公开。

五、存在的问题和改进措施

     2013年,区招商局虽然在加大信息公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,信息公开工作中还存在一些不足:招商引资工作公开的内容与公众的需求还存在一些差距,对政府信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。下一步,着重做好以下几个方面的工作:一是继续加大招商引资工作公开力度。根据要求,探索创新招商引资工作公开的方式和内容。二是继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作。根据区政府信息发布保密审查工作,政府信息目录备案管理办法,做好本机关公文类信息公开属性审核工作。

杜集区招商局

                                     2014年2月28日

关闭