首页 > 杜集区城管局信息公开年报

杜集区城管局2018年政府信息公开工作年度报告

来源:杜集区城管局 文字大小:[    ] 背景色:       

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《政府信息公开条例》)的规定,现公布杜集区城市管理局2018度政府信息公开情况。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与杜集区城市管理局办公室联系(地址:杜集区开渠广场西,邮编:235037;联系电话:0561-3090055)。

一、概述

2018年,杜集区城管局在区委、区政府以及政务公开办公室的正确领导下,结合城市管理工作实际,以开展政务公开政务服务活动为载体,精心组织,强化措施,突出重点,狠抓落实,有力促进了城市管理工作政务信息工作扎实有效开展。我局及时完善了以局党组书记、局长任组长、各分管领导,各相关科室负责人以及下属单位主要负责人为成员的工作领导小组,并下设办公室具体负责政务信息公开工作相关内容的收集、整理、审核发布,为政务公开工作的有效开展提供了坚强组织保障。

按照《信息公开条例》以及区委、区政府规定,我们对政务公开信息质量进行严格把关。一是对政务公开的内容、范围、形式等做出了规定,对符合《条例》规定的信息应公开的及时在网络、媒体上公开,按《条例》规定不符合发布的信息按保密条例进行处理;二是针对公开信息执行时间不同制定了相应公布时间计划表,确定公开时间,做到有计划、有步骤的公开。三是对重点工作着重公开。对我局重点工作、新制定各项规章制度、各项实施方案及结果及时向社会公开,让人民群众了解、关心、参与城市管理工作,发挥社会舆论监督作用,促进我局政务公开工作不断提高完善。

二、主动公开政府信息的情况

2018年度我局在市政府网站政府信息公开栏和区政府网站共公开政府信息124条;其中主动公开信息数为124条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我局未收到依申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施情况

2018年,我局政府信息公开工作信息质量较2017年有一定提升,但也存在一些问题和不足,如解读力度不够、信息格式仍存在改进空间等问题。2019年,我局将重点做好问题整改,并着力做好政策解读力度、深入推进决策和执行公开、加强舆情处置与回应,为政务公开更好服务于城市管理工作做出应有贡献。


 

关闭