号: 771137734/201908-00009 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 杜集区城管局 生成日期: 2019-08-13
称: 区城管局党员微信群传播正能量
号: 词:

区城管局党员微信群传播正能量

来源:杜集区城管局 文字大小:[    ] 背景色:       

 为大力贯彻新时代从严治党建设要求,充分做好党务党建工作,杜集区城管局利用微信群实时快捷的传播优势,建立了“城管执法党员群”,通过三举措不仅拓宽了信息传递渠道,还有力提高了党建工作效率。

一是开展了党员干部“微互动”。利用新媒体微信开放性、便捷性、互动性的特点,群内成员围绕党建工作如何更好地管理党员、开展党支部会议、民主生活会、好人好事等内容,通过文字、图片、视频、语音等多种方式进行交流。   

二是进行了宣传教育“微提醒”。区城管局党员群置入“八项规定”、习总书记系列讲话精神等相关政策内容。同时还及时传达市委、区委的文件和会议精神,确保了各项工作任务落实到位。

三是进行了党务政务“微监督”。建立党员微信群就是向党员传达党的政策、时事新闻等。但在实际操作中,群内党员既是“听课者”又是“授课者”,有些积极的党员主动通过微信进行交流,通过信息共享、互联互通,大大提高了城管工作和党建工作的办公效率。

关闭