号: 771137734/201908-00008 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-08-13
发布机构: 杜集区城管局 生成日期: 2019-08-13
称: 全面整治违法广告,大力提升城市形象
号: 词:

全面整治违法广告,大力提升城市形象

来源:杜集区城管局 文字大小:[    ] 背景色:       

为巩固文明城市创建成果,迎接省、市文明委复核验收,杜集区城管局通过多措并举的方式多次开展高强度、高频率的拆除整治活动,城区户外广告杂乱无序现象得到有效遏制,整治效果赢得了社会各界的赞赏和肯定。

一是明确责任,形成合力。每次整治前制定详细的“广告整治方案”,多次集体研究讨论修改,确保可操作性。明确“五先五后”,即先主后次。先高后低、先空中后地面、先易后难、先整治违法广告后纠正有合法审批手续但不符合现阶段设置要求的广告。同时成立由局长挂帅的整治领导小组,和局法规办牵头的保障组及局信访办牵头信访投诉接待组,并专门安排指定了安全员、统计员。 

二是宣教在前,舆论造势。在拆除整治前制定户外广告专项整治宣传方案,通过报刊、公告横幅标语、宣传车,手机、微信电子显示屏、各类网站进行宣传造势,并对广告业主发放设置公开信等,发放公开信1000余份,张贴公告30份,电子屏展示标语50余条。

三是精心组织,整体联动。城管依托街镇,公安、住建等多部门建立协同执法机制,形成“街道牵头、城管处置、部门配合、公安保障”的处置流程,联合、联手、联动,打出组合拳,进一步提升整治效果。

四是迅速行动,严格执法。首先针对存在安全隐患的户外广告设施,坚决予以从严从快拆除,提升防汛防台、台风暴雨等恶劣天气下的各类户外广告设置安全性,切实保障广大市民群众生命财产和出行安全。其次通过定点拆除杂乱无章的各类违法户外广告设施设备,提升街面商家店招店牌与广告设施的整洁度和美观度,进一步塑造品位高端、景观优美的城市景观品质,还居民百姓清爽洁净的视觉感受。共出动人员200余人次,执法车辆8台,大型机械设备2台,检查各类大型户外广告100余处,同时对存在安全隐患的广告公司下达《责令整改通知书》3份,市容环境得到有效净化。    

 

关闭