首页 > 杜集区城管局信息公开年报

杜集区城管局2015年度政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2015年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月25日。

一、概述

我局2015年的政府信息公开工作,按照“科学发展、为民执法、和谐城管”的要求,切实加大公开力度,不断规范我局办事公开和政务公开,把公开透明原则贯穿于城管执法工作的全过程,政务信息公开工作取得了新的成效。

我局高度重视政府信息公开工作,将其继续纳入我局年度工作内部绩效考核,列入重要议事日程。注重建章立制,进一步完善政务公开工作制度。同时,加强政务公开工作的落实,及时调整政务公开工作领导小组,落实具体负责人,明确了责任分工和任务目标。研究决定对外公开栏内容、调整政务公开工作机构等重要问题,为政务公开工作奠定了坚实基础。政务公开工作作为办公会议主要议题,实行周调度、月通报。按照政务公开工作有关要求,做到及时准确发布政务公开内容,据统计,一年来,我局共发布政务公开信息138余条。

二、主动公开政府信息的情况

2015年度我局在市政府网站政府信息公开栏和区政府网站共公开政府信息138条;其中主动公开信息数为130条。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年,我局未收到依申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

六、存在的主要问题和改进措施

一年来,我局政务信息公开工作还存在一定问题,尤其是依申请公开事项需要进一步完善,包括内外网转换、接受、办理、回复等流程需要尽快完善和顺畅;下一步,我局一是加大信息公开的时效性。进一步加大城管信息公开工作的力度,对确定公开的政府信息及时在网上公开。二是及时查漏补缺。我局将进一步梳理政府城管信息,对原有的政府城管信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

关闭