首页 > 杜集区城管局信息公开年报

杜集区市容局2010年度政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2010年度杜集区市容局信息公开年度报告。

一、概述

  1、组织领导。2010年杜集区市容局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,负责政府信息公开的日常工作。

  2、加强学习。我局认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府有关政务信息公开的有关文件精神,充分利用各种会议等机会,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,并把政信息公开工作明确落实到实处,及时、准确地公开信息。

  3、积极拓宽政府信息公开渠道。以杜集区人民政府门户网站为依托,按照区政府要求,我局充分利用政府网站平台,开辟政务公开栏目,根据时限,及时将有关信息向社会公示。

  二、存在的主要问题及改进措施

    2010年,杜集区市容局在信息公开工作方面存在的不足如下:一是政务公开的力量有待于加强,公开形式比较单一;二是信息公开力度有待进一步加大,信息公开内容有待完善,有时存在公开不及时的情况;三是政务公开制度有待进一步健全。为此,下阶段将着重加强以下几方面的工作力度。

  一是继续加强网络载体建设。把市政务公开网站和区政府网站作为本单位政务公开的重要阵地,认真学习网站的使用,根据工作动态及时准确地更新信息,为单位的政务公开工作打下良好的基础。

  二是继续深化公开制度建设。继续贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善制度,明确任务,加强管理。进一步健全政务公开机制,更加完善政府信息主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、监督考核等制度,保证单位政务公开工作有章可循,有制可依。

三是认真梳理,逐步扩大公开内容,将进一步做好政府信息梳理工作,定期对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。并且采取有效措施,明确专人负责,落实到人。

  本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起,至2010年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与杜集区市容局办公室联系(地址:淮北市杜集区相杜路开渠广场西侧;邮编: 235037;电话:0561-3090055)。

关闭