首页 > 杜集区残疾人联合会信息公开年报

杜集区残联2016年信息公开年度报告

来源:其他 文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)等有关规定,特公布2016年度本单位信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等七个部分组成。本报告中所列数据统计期限为2016年1月1日-2016年12月31日。如对本报告有任何疑问,请联系:杜集区残疾人联合会,电话:0561-2333695,电子邮件:hbdjcl09@126.com

   一、概述

  1、精心组织安排。为推进政府信息公开工作顺利开展,区残联及时成立了以理事长为组长的政务信息公开领导小组,明确了现行文件服务中心为政府信息公开工作机构,落实了1名工作人员负责政府信息公开工作。此外,设立了政府信息公共查阅点。对本单位按照公开条例需要公开的内容,下达到各科室,并要求各科室根据条例的规定,逐条整理、上报。在信息发布审核上,由分管领导审核后进行发布上网,严格按程序要求进行。

  2、完善规章制度。建立健全了主动公开、依申请公开、保密审查、社会评议、内部考核和责任追究等政府信息公开的各项工作制度;按照《条例》规定,修编了政府信息公开指南和目录,对掌握、获取和制作的政府信息认真进行了清理、分类,并按照"以公开为原则,不公开为例外"的要求,将除涉及国家秘密及个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,主动向社会公开。

  3、重视宣传培训。进一步增强干部职工的政务公开意识,把政府信息公开作为推进政务公开的重要途径,把政府信息公开贯穿于机关工作的全过程,使机关工作的透明度不断提高,政府与人民群众沟通的渠道更加畅通,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权

    二、主动公开政府信息情况

  按照统一、规范的格式对应主动公开的政府信息进行了分类公开。内容涵盖政务公开、法规标准等信息。

   三、依申请公开政府信息情况

   无依申请公开政府信息情况

   四、收费及减免情况

   无收费项目。

   五、行政复议、行政诉讼、群众举报和咨询情况

   本单位2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉案件,未接到群众举报。

   六、存在的主要问题和改进情况

    1、存在的主要问题

   有时信息更新还不够及时,管理上有待进一步加强。

    2、改进措施

   一是加强教育,提高认识。认真组织干部职工深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政府信息公开管理文件精神,统一认识,强化服务理念,建设服务型机关。

   二是加强管理,落实责任制。进一步规范政府信息公开工作流程,认真梳理细化政府信息栏目,进一步扩大公开内容,不断完善政府信息公开目录,强化制度的执行,加强平时的监督检查,定期开展工作检查,并将检查结果与创优争先和机关作风效能建设等考核结合起来。

 

关闭