首页 > 杜集区残疾人联合会信息公开年报

杜集区残联2015年信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2015年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的重要事项等七个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日。

    一、概述

    2015年以来,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作,进一步推进政务公开,推进行政权力公开透明运行。残联高度重视政务公开,保障政务公开工作健康有序开展。深入贯彻落实“惠残民生工程”重要任务的信息公开、积极开展权力清单公开、财政预决算和“三公”经费公开,稳步开展政务公开各项工作。

    二、主动公开信息的情况

  根据区政府工作安排,我们积极开展政务信息公开工作,全年对四项民生工程实施、残疾人证办理、基层残疾人组织规范化建设、残疾人辅助器具进家庭试点、残疾人康复等进行了公开。坚持公开是原则、不公开是例外,及时准确、全面公开大家普遍关心财务信息、工作动态信息。

    2015年1月1日至12月31日,区残联在政府信息公开网累计主动公开政府信息65条。

    三、依申请公开政府信息办理情况

区残联信息工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2015年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

    六、存在的主要问题和改进措施

    2015年,杜集区残联政府信息公开工作取得了较大进步,但也还存在诸多不足,公开的信息质量还有待提高,信息公开工作人员业务水平有待进一步提高。

    七、其他需要报告的重要事项

    没有需要报告的其他重要事项。

关闭