号: W00000008/201607-00003 信息分类: 机构简介
内容分类: 组织机构 发文日期: 2020-03-11
发布机构: 杜集区信访局 生成日期: 2020-03-11
称: 杜集区信访局机构职能
号: 词:

杜集区信访局机构职能

来源:淮北市 文字大小:[    ] 背景色:       

1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

2、受理、交办、转送人民信件、上级转送信件、网上投诉等信访事项。

3、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;

4、协调处理重要信访事项;

5、督促检查信访事项的处理;

6、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;

7、对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

8、本单位内设机构4个分别为:

(1)杜集区信访局来访接待室,负责人:姚岗(信访局区长),邮编:235037,电话:0561-3092160,邮箱:djqxfj@126.com,办公地点:杜集区开渠西路,杜集区政府对面。主要职责:接待人民群众来访,做好信访信息的报送、反馈工作和信访工作的调研活动,负责征集人民建议和意见,反馈民社情。

(2)杜集区信访局信访事项督察督办,负责人:范宇峰(信访局副区长),邮编:235037,电话:0561-3093575,邮箱:djqxfj@126.com,办公地点:杜集区开渠西路,杜集区政府对面。 主要职责:办理上级机关交办的信访案件,审理有关部门、单位办理的信访案件的查处情况。

(3)杜集区信访局网上信访、来信办理室,负责人:范宇峰(信访局副区长),邮编:235037,电话:0561-3093575,邮箱:djqxfj@126.com,办公地点:杜集区开渠西路,杜集区政府对面。主要职责:负责人民来信、网上信访、省长信箱、区长信箱转交事项的办理工作。

(4)杜集区信访局复查复核办公室,负责人:范宇峰(信访局副局长、复查办主任),邮编:235037,电话:0561-3093575,邮箱:djqxfj@126.com,办公地点:杜集区开渠西路,杜集区政府对面。主要职责:受理群众信访事项复查申请,办理信访事项复查工作。

 

关闭