首页 > 杜集区信访局信息公开年报

杜集区信访局2011年政府信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  2011年,我局认真坚持“明确职责,主动公开,重点突出”的工作原则,及时准确、公正客观地开展政府信息公开工作,进一步推进信息公开工作规范化、制度化,取得了良好的效果。

  一、领导重视,信息公开工作保障有力

  为了确保信息公开工作正常有序开展,我局召开专题办公会议,研究成立了区信访局政务公开领导小组,由局长亲自担任组长,分管副局长担任副组长,指定专人负责信息公开工作,做好政务公开网站信息的录入、审核、发布工作以及系统的日常管理、维护工作。年初制定了政务公开工作实施方案,明确政务公开内容、公开形式、公开时限及监督措施,严格管理,为局政务公开工作的顺利开展提供了坚强的组织保障。

  二、认真负责,信息公开工作有序开展

  2011年,我局依托淮北市和杜集区政府信息发布平台、区政府公务办公网、新闻媒体、信访业务部门刊物等,积极推进信访信息公开工作。按照有关要求和《信访条例》的相关规定,建立健全了杜集区信访局信息主动公开、发布协调、保密审查等规定,并在信息公开发布工作中认真落实。一年来,主动公开各类信息100余条。我局未出现因政府信息公开提起行政复议、诉讼和申诉的情况。

  三、存在问题及下一步打算

  2011年,我局在政府信息公开方面虽然做了一定的工作,但也存在信息公开内容不够丰富、有时不够及时等问题。下一阶段,我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,强化措施,狠抓落实,开拓创新,确保政府信息公开工作及时有效、扎实有序推进。

关闭