首页 > 杜集区信访局信息公开年报

杜集区信访局2011年政府信息公开工作年度报告

来源:淮北市 文字大小:[    ] 背景色:       

  2011年,我局紧密结合信访工作实际,突出重点,狠抓落实,政务信息工作扎实有效推进。

  一、加强领导,落实责任

  为了确保信息公开工作正常有序开展,我局召开专题办公会议,研究成立了区信访局政务公开领导小组,由局长亲自担任组长,分管副局长担任副组长,指定专人负责信息公开工作,做好政务公开网站信息的录入、审核、发布工作以及系统的日常管理、维护工作。细化职责,完善程序,理顺机制,明确责任。

  二、调查摸底,打通网络

  对我局内部的电脑进行了一次检查与清理,规范上网行为,提高上网和办事效率。其次,对局内部各科室与直属单位的信息内容进行调查登记和分类,有利于信息的公开和保密审查。

  三、存在问题及下一步打算

  一是我局信息公开工作人员有待进一步加强。由于办公室人手有限,没有足够时间做好信息公开工作。二是信息公开内容有待进一步充实。对公开信息的分类及是否主动公开把握还不是很准确。三是信息公开程序有待进一步健全。四是信息公开的内容复杂多样,如何标准化,还有待探究。

关闭