首页 > 杜集区应急管理局 > 公共监管 > 安全生产 > 动态信息
号: 674208262/202109-00002 信息分类: 动态信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2021-09-13
发布机构: 杜集区应急管理局 生成日期: 2021-09-13
称: 杜集区召开2021年三季度安委会(消委会)全体会议
号: 词:

杜集区召开2021年三季度安委会(消委会)全体会议

来源:杜集区应急管理局 发布时间:2021-09-13 08:34 文字大小:[    ] 背景色:       

910日下午,杜集区2021年三季度安委会(消委会)全体会议在区政府四楼会议室召开。会议由区委副书记、区长梁龙义主持,区委书记姜颖出席会议并讲话。

会议观看了安全生产警示教育片《醒悟》;通报了全区安全生产和消防工作开展情况,安排部署了下一步重点工作;传达了《安徽省应急厅、省气象局、省地震局关于命名合肥市蜀山区笔架山街道文博苑社区等103个社区为2020年度全省综合减灾示范社区的通知》文件精神;区政府各位副区长就各自分管领域安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,持续抓好城镇燃气、建筑施工、危险化学品、消防等关键行业和领域安全防范工作;三要强化基础,严格开展专项整治、责任健全和应急值守,深入推进安全生产专项整治活动,加强现场动态安全隐患整治;要认真落实24小时在岗值守和领导带班制度, 确保通讯畅通。

会议强调,一要提高认识,巩固拓展安全生产大排查、大整治行动成效,坚决防范各类事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全;二要认真履职,狠抓责任落实不放松,确保防范疫情风险和维护安全稳定的各项工作“耳聪目明”、有力有效。三要严肃事故查处,严格责任追究,严查执法不严、执法不力等现象,严查作风不严不实、贪污腐败、涉黑涉恶等问题,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

区人大、政协分管领导,区安委会(消委会)成员单位主要负责同志,各镇(街道)、开发区管委会党(工)委书记、分管负责同志及应急办主任参加会议。

 

关闭