首页 > 杜集区应急管理局 > 应急管理 > 应急情况
号: 674208262/202106-00006 信息分类: 应急情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2021-06-03
发布机构: 杜集区应急管理局 生成日期: 2021-06-03
称: 【安全生产应急处置措施与应对结果】群众举报淮北市杜集区众享商店无证经营烟花爆竹
号: 词:

【安全生产应急处置措施与应对结果】群众举报淮北市杜集区众享商店无证经营烟花爆竹

来源:杜集区应急管理局 发布时间:2021-06-03 09:49 文字大小:[    ] 背景色:       

2021531日,我区接到安全生产举报转办单(编号:2021158),举报杜集区高岳街道东山路众享商店经营场所未见合法有效烟花爆竹经营零售许可证,烟花爆竹存放于商店后面房内。接到举报转办单后,我区高度重视,区应急局、高岳街道办立即对该商店进行联合检查,并对举报内容进行核实,现将情况说明如下:

一、涉事商店基本情况

淮北市杜集区众享商店,类型:个体工商户;注册日期:20181120日;经营场所:淮北市杜集区东山路小学对面;经营者:唐凯;经营范围:销售预包装食品、烟、酒、日用百货、保健食品。

二、调查情况

区应急局和高岳街道办事处对众享商店进行联合检查,在众享商店后面房屋南侧,乐购便利店所属的杂物间内查出500型鞭炮25盘。

针对以上情况,区应急局通知众享商店经营者唐凯和乐购便利店经营者唐帅接受调查询问。经调查得知:

(一)众享商店店主唐凯20212月去宿州市砀山县给岳母烧周年祭,当时购买了几盘鞭炮,剩余一盘没用完,带回了众享商店。2021522日上午12时许,一男子驾驶黑色车辆到众享商店,称参加白事情买盘鞭炮留作镇车使用,唐凯知道附近公房正在办丧事,便把此前剩余的一盘鞭炮给了该男子,该男子问唐凯价钱,唐凯当时购买该鞭炮时是一盘十元人民币,便问该男子要了十元人民币,该男子现场使用微信扫码支付。

(二)众享商店后面杂物间系唐凯弟弟唐帅所有,唐帅现经营名为乐购便利店的小商店,多年前经营过批发部,销售过烟花爆竹,此25盘鞭炮为六年前剩余存货,当时未及时清理,便和烟酒食品等杂物一起放在众享商店后面的杂物间内,现已过期。

三、处理意见

(一)因众享商店经营者唐凯只售卖一盘爆竹,店铺内未发现其余烟花爆竹产品,也未发现其往年违法违规经营烟花爆竹行为。虽然此次存在交易行为,实则属二手转卖,没有盈利,违规情节轻微,且店主唐凯认错态度较好,建议予以批评教育,不予行政处罚。

(二)在乐购便利店经营者唐帅的杂物间内发现的25盘过期爆竹,已移交给淮北市瑞祥烟花爆竹有限公司,择期予以销毁。

 

 

202163

关闭