首页 > 杜集区应急管理局 > 应急管理 > 应急情况
号: 003087762/201812-00081 信息分类: 应急情况
内容分类: 国土资源、能源 发文日期: 2018-12-26
发布机构: 杜集区应急管理局 生成日期: 2018-12-26
称: 杜集区石台镇开展森林防火演练
号: 词:

杜集区石台镇开展森林防火演练

来源:杜集区人民政府 文字大小:[    ] 背景色:       

森林防火一直是石台镇镇村干部和防火队员一直挂在心上的头等大事,为切实做好我镇森林防火工作,进一步提高应对突发火情的能力,2018年12月21日,石台镇森林防火指挥部在梧桐村山场开展森林防火演练。

本次演练活动共出动防火队员7名,镇村有关人员参加。以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理火场进行了连贯演示。演练现场,队员运用高压灭火机,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了余火清理、现场留守等后续工作。演练过程紧张有序,充分显示了应急队员的快速反应和实战能力,达到了人员一叫就到、机械一拉就着、火情迅速扑灭的演练效果。

关闭