首页 > 杜集区应急管理局信息公开年报

杜集区安监局2018年政务公开工作年度报告

来源:杜集区应急管理局 文字大小:[    ] 背景色:       

                                            根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2018年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自201811日至20181231日。

  一、概述

   2018年,在区委、区政府的正确领导下,按照区政府信息公开工作的统一部署,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步规范政务公开内容,努力拓宽政务信息公开的渠道。

  二、主动公开政府信息的情况

   2018年,我局在省市区网站上公开了全区不同时段、不同类别的安全生产检查情况、工作动态类信息以及其他类信息118条。


 

 三、依申请公开政府信息办理情况

  局信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔201136号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   2018年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  五、政府信息公开的收费及减免情况

  公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

  六、存在的主要问题和改进措施

  政务公开时效有待进一步提高,政务公开内容有待于进一步拓宽。下步将进一步明确工作职责,根据局工作职能和职责任务,加大工作力度,重点对安全生产执法检查、行政处罚、财政预决算等社会关注事项政府信息公开方面有新的突破。

 


 

关闭