号: 674208262/201910-00008 信息分类: 行政职权目录总表
内容分类: 市场监管、安全生产监管、应急管理 发文日期: 2019-10-15
发布机构: 杜集区应急管理局 生成日期: 2019-10-15
称: 杜集区应急管理局经清理确定责任清单目录
号: 词:

杜集区应急管理局经清理确定责任清单目录

来源:杜集区应急管理局 文字大小:[    ] 背景色:       

1

建设单位未按照规定进行职业病危害预评价等违法行为的处罚。

行政处罚

2

用人单位工作场所职业病危害因素检测、评价结果没有存档、上报、公布等违法行为的处罚。

行政处罚

3

用人单位工作场所职业病危害因素的强度或者浓度超过国家职业卫生标准等违法行为的处罚。

行政处罚

4

用人单位未按照规定及时、如实向安全生产监督管理部门申报产生职业病危害的项目等违法行为的处罚。

行政处罚

5

向用人单位提供可能产生职业病危害的设备、材料,未按照规定提供中文说明书或者设置警示标识和中文警示说明的处罚。

行政处罚

6

用人单位隐瞒技术、工艺、设备、材料所产生的职业病危害,安排未经职业健康检查的劳动者从事接触职业病危害的作业等违法行为的处罚。

行政处罚

7

用人单位未按照规定报告职业病、疑似职业病的处罚。

行政处罚

8

用人单位违反《职业病防治法》规定,已经对劳动者生命健康造成严重损害的处罚。

行政处罚

9

职业卫生技术服务机构超出资质认可范围从事职业卫生技术服务等违法行为的处罚

行政处罚

10

用人单位未按照规定实行有害作业与无害作业分开等违法行为的处罚。

行政处罚

11

用人单位未按照规定制定职业病防治计划和实施方案等违法行为的处罚。

行政处罚

12

用人单位未按照规定及时、如实申报产生职业病危害的项目及组织职业健康检查、建立职业健康监护档案等违法行为的处罚。

行政处罚

13

用人单位未建立或者落实职业健康监护制度等违法行为的处罚。

行政处罚

14

建设单位未按照《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》规定,对职业病危害预评价报告、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价报告进行评审等违法行为的处罚。

行政处罚

15

建设单位在职业病危害预评价报告、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价报告评审以及职业病防护设施验收中弄虚作假的处罚。

行政处罚

 

关闭