首页 > 杜集区安监局(煤炭局)信息公开年报

杜集区安监局2011年政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

2011年,在区委、区政府的正确领导下,按照区政府信息公开工作的统一部署,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步规范政务公开内容,努力拓宽政务信息公开的渠道。

  一、政府信息公开工作 
1、局机关充实调整了由局长任领导小组组长政府信息公开工作领导小组,落实了专(兼)职信息工作人员。
2、对于主动公开信息,我局按照政府信息公开指南和目录,及时公开有关政务信息,重点对安全生产检查等公众关注度高的信息公开。
3、组织单位干部职工认真学习《条例》,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,深刻领会《条例》实施的重要意义。
二、主动公开政府信息情况
2011年,我局在网站上公开了全区不同时段、不同类别的安全生产检查情况、工作动态类信息以及其他类信息29条。
三、主要问题及改进措施
政务公开力量有待于进一步加强,政务公开内容有待于进一步拓宽。下步将进一步明确工作职责,根据局工作职能和职责任务,加大工作力度,重点对安全生产执法检查、行政处罚等社会关注事项政府信息公开方面有新的突破。

关闭