首页 > 杜集区统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003088212/202007-00023 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他 发文日期: 2020-07-24
发布机构: 杜集区统计局 生成日期: 2020-07-24
称: 杜集区政府常务会议专题研究七人普工作
号: 词:

杜集区政府常务会议专题研究七人普工作

来源:淮北市 文字大小:[    ] 背景色:       

7月22日,杜集区召开区政府第62次常务会议,专题听取区统计局关于第七次全国人口普查工作的情况汇报,安排部署全区人口普查工作。

会上,区统计局局长王晓东汇报了全区第七次人口普查的基本情况和工作进展情况。

会议通过了区统计局提出的“两员”补贴及普查设备购置事项,并对做好全区人口普查工作提出四点要求:一是要充分认识开展人口普查的重大意义,做好人口普查的宣传、策划工作;二是要建立健全数据质量追查追溯工作机制,充分利用部门基础资料,调动各方面资源支持配合普查工作;三是加强普查经费的管理,“两员”配备到位,要优先聘用经验丰富、责任心强的村(社区)干部、网格员等人员作为普查员;四是依法依规,确保人口普查质量。坚持依法普查、科学普查、如实普查,加强普查工作督促指导,确保普查数据真实准确。


关闭