首页 > 杜集区统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003088212/202007-00021 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他 发文日期: 2020-07-20
发布机构: 杜集区统计局 生成日期: 2020-07-20
称: 市统计局副局长聂泽语检查我区七人普试点工作
号: 词:

市统计局副局长聂泽语检查我区七人普试点工作

来源:淮北市 文字大小:[    ] 背景色:       

7月18日(周六),淮北市统计局党组成员、副局长聂泽语一行四人到杜集区朔里镇官庄村检查指导我区第七次全国人口普查综合试点工作。区人普办副主任高学斌陪同检查。

聂泽语一行随同普查员来到普查户家中,向调查户发放《致住户的一封信》,仔细询问普查对象的住户信息和个人信息,认真查看普查员使用手机按普查程序登记核对签字确认和上报的全过程。

聂泽语向普查员和普查指导员了解试点地区摸底情况和普查工作中存在的问题、难点,对普查员利用双休日、晚上入户登记所付出的辛勤劳动表示感谢。

针对杜集区在这次人口普查综合试点工作中领导高度重视、措施落实到位,宣传形式新颖独特、深得人心的做法,聂泽语给予充分肯定,并就做好人口普查下一步工作提出要求。他要求要按照国家普查工作总体安排,扎实做好试点的各项工作。及时总结普查登记试点过程中的经验和好的做法,通过试点发现并解决问题,为下一步正式普查提供可借鉴的经验。同时要加大宣传力度,营造良好氛围,充分利用好部门资料,提高普查数据质量。

关闭