首页 > 杜集区统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003088212/202007-00020 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他 发文日期: 2020-07-17
发布机构: 杜集区统计局 生成日期: 2020-07-17
称: 杜集区召开七人普综合试点工作培训会
号: 词:

杜集区召开七人普综合试点工作培训会

来源:淮北市 文字大小:[    ] 背景色:       

7月15日,杜集区在朔里镇召开了“七人普综合试点工作培训会”,试点镇、村的普查指导员和普查员、区人普办及其他镇办业务人员共70余人参加了会议。

会上,区人普办工作人员对如何编制户主姓名底册、试点所需填报的报表指标等进行了详细的讲解并进行现场提问解答,参会人员踊跃提问,就普查试点中可能遇到的问题进行了交流,真正做到了学懂弄透。

区人普办副主任高学斌提出了三点要求:一是认真组织,强力推进。严格按照上级要求的时间节点,根据具体情况,因地制宜地开展工作。二是加强指导,密切配合。区统计局要对试点村加强业务指导和工作督促,区、镇、村要加强联系,形成合力,做好试点工作。三是发现问题,创造经验。要做好试点工作总结,认真总结试点取得的经验,梳理存在的问题,提出意见建议,为正式普查打好基础。

关闭