首页 > 杜集区统计局信息公开年报

杜集区统计局2017年政府信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

201805140923082664_BHv9Fzaf.jpg

2017年,在区委、区政府的正确领导下,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》各项规定,严格按照《中华人民共和国统计法》的基本要求,结合统计局自身特点,不断推进信息公开工作规范化、制度化。现将2017年政务信息公开情况报告如下:

一、工作总体开展情况

1、加强组织领导,健全工作机制。杜集区统计局始终把政府信息公开工作列入重要议事日程,根据人员变动情况,适时调整区统计局政务公开领导小组,指定专人负责信息公开工作,做好政务公开网站信息的录入、审核、发布工作以及系统的维护工作,为我局政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

2、完善系统制度,做好发布工作。明确政务公开内容、公开形式、公开时限及监督措施,做好政府信息公开目录系统的完善工作,建立政务公开工作沟通协调机制,我局多次召开专题会议,研究解决问题,确保政务公开工作的顺利开展。2017年以来,我局围绕区委、区政府中心工作,按照判断准、分析实、观点真、时效强、视野宽和质量高的要求,不断增强进度分析的针对性、系统性、有效性和前瞻性,较准地把握了全区经济运行走势,较好地满足了区领导决策需要。

二、主动公开政府信息情况

2017年,通过政府信息公开网我局已累计主动公开政府信息140余条。其中:机构领导15篇;政策法规24篇:行政执法25篇;财务预决算27篇;工作推进25篇;宣传培训6篇;主题活动6篇;经济和社会发展统计信息20篇。

(C6F)22UG5K9T$]7}%DWJ[F.png

1、依托杜集区政府网,推进信息公开建设。把杜集区政府网列为公开信息的重要途径,按照要求,将相关信息逐一上网发布。

2、依照《中华人民共和国统计法》及其配套的相关法律法规的规定,建立健全了杜集区统计局数据信息主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、信息澄清等一系列制度和规定。

3、通过编辑统计产品(统计月度资料、统计公报、杜集简明统计资料等),对外发布统计数据资料。

三、依申请公开政府信息情况

2017年来我局未收到依申请公开的申请。

四、咨询和投诉情况

2017年我局未发生投诉、行政复议和行政诉讼案件。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年没有行政复议和行政诉讼。

六、下一步工作打算

2017年,我局的政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些问题,如:信息公开内容设置有待进一步优化,信息公开内容有待进一步丰富等。为此,在下一阶段,我们将进一步提高认识、加大工作力度,以更好的服务社会公众为导向,根据信息公开条例的要求,进一步充实完善政府信息公开的内容,继续规范我局政务信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求公开本局的政务信息。狠抓制度建设,创新服务方式,扎实做好我局的政府信息公开工作,继续为杜集的经济社会发展做出贡献!

 

关闭