首页 > 杜集区统计局信息公开年报

杜集区统计局2010年政府信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  2010年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断推进信息公开工作的规范化、制度化建设。取得了良好的效果。现将2010年政务信息公开情况报告如下:

  一、强化领导,严格管理。

  为了确保信息公开工作有序开展,我局召开办公专题会议,研究成立了区统计局政务公开领导小组,由局长亲自担任组长,分管副局长担任副组长,指定专人负责信息公开工作,做好政务公开网站信息的录入、审核、发布工作以及系统的维护工作,并制定《杜集区统计局政务公开实施方案》,明确政务公开内容、公开形式、公开时限及监督措施,为我局政务公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。

  二、政府信息公开情况

  1. 一是依托杜集区政府网,推进信息公开建设。把杜集区政府网列为公开信息的重要途径,按照《统计局信息公开指南》和《统计局信息公开目录》,将相关信息逐一上网发布。

  2.依照《中华人民共和国统计法》及其配套的相关法律法规的规定,建立健全了杜集区统计局数据信息主动公开、依申请公开、发布协调、保密审查、信息澄清等一系列制度和规定。

  3.通过编辑统计产品(统计月度资料、统计公报等),对外发布统计数据资料。

  三、依申请公开政府信息情况
  2010年来我局未收到依申请公开的申请。
  四、咨询和投诉情况
  2010年我局未发生投诉、行政复议和行政诉讼案件。
  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2010年没有行政复议和行政诉讼。

  六、下一步打算

  2010年,我局的政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在信息公开内容设置有待进一步优化,信息公开内容有待进一步丰富等问题。为此,在下一阶段,我们将进一步提高认识、加大工作力度,以更好的服务社会公众为导向,根据信息公开条例的要求,进一步充实完善政府信息公开的内容,狠抓制度建设,创新服务方式,扎实做好我局的政府信息公开工作,为杜集的经济社会发展做出应有的贡献!

关闭