首页 > 杜集区生态环境分局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政许可
号: F10979581/202110-00001 信息分类: 行政许可
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2021-10-11
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2021-10-11
称:
关于安徽美佳智能家居有限公司智能家居研发设计、生产基地建设项目环境影响报告表的批复
号: 词:


关于安徽美佳智能家居有限公司智能家居研发设计、生产基地建设项目环境影响报告表的批复

来源:杜集区生态环境分局 发布时间:2021-10-11 08:22 文字大小:[    ] 背景色:       

淮杜环行〔2021〕21号

 

 

关于安徽美佳智能家居有限公司智能家居研发

设计、生产基地建设项目环境影响

报告表的批复

 

安徽美佳智能家居有限公司:

你单位报送的《智能家居研发设计、生产基地建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及申请审批的报告收悉。经研究,批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于淮北杜集经济开发区紫昱路北淮北电子商务产业园3号厂房,项目总占地5680m2,新建板材加工区和覆膜加工区,配套建设公用工程、环保工程等辅助工程。通过开料、雕刻、砂光、封边、覆膜、排孔等工艺,项目建成后可实现年产10000套全屋定制家具。该项目已经区发改委备案(代码:2104-340602-04-01-699580),总投资5000万元,其中环保投资105万元,占总投资额的2.1%。选址符合目前淮北杜集经济开发区总体规划。

二、该项目在落实《报告表》提出的各项污染防治措施的前提下,各项污染物能做到达标排放,主要污染物排放能满足总量控制要求,环境风险能控制在可接受的范围内,我局在受理与批前公示期内未收到关于该项目的反对意见。从环境保护角度考虑,该项目按报告表中规模、位置、工艺及污染防治措施建设可行。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强施工期间环境保护管理,落实《报告表》中提出的各项污染防治措施。在施工场地内经常洒水抑尘,减少施工过程及物料运输引起的扬尘;施工中产生的固体废弃物应及时清运,妥善处置。

2、落实《报告表》提出的关于废水防治措施。实行雨污分流,强化节水措施,提高水的重复利用率。项目水帘除尘用水循环使用,不外排;生活污水经化粪池预处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准和龙湖工业园污水处理厂接管标准后,经市政污水管网排入龙湖工业园污水处理厂进行深度处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准后排入龙河。

3、落实《报告表》提出的关于废气防治措施。本项目生产过程中不涉及喷塑、喷漆;项目开料、雕刻、砂光、排孔各工序产生的产生的粉尘,采用在各产尘点上方增设集气罩收集(收集效率90%以上)后,由管道连接通过脉冲袋式除尘器进行处理,处理后的废气通过不低于15m高排气筒(DA001)排放;项目封边、覆膜过程中产生的VOCs(以非甲烷总烃计)采用集气罩收集后,由管道连接再经过两级活性炭吸附装置处理,处理后有机废气通过不低于15m高排气筒(DA002)排放;项目覆膜工序中喷胶工序产生的喷胶废气,采用水帘机和干式过滤器处理后,再经两级活性炭吸附装置处理,处理后有机废气通过不低于15m高排气筒(DA002)排放;废物排放浓度须满足上海市《家具制造业大气污染物排放标准》(DB31/1059-2017)中相关标准要求和淮北市生态环境局核定的污染物排放总量控制要求(烟粉尘:0.214吨/年)。

4、优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备;选用低噪声设备、采取安装减震垫、隔声等措施进行治理,加强厂区和厂界周围绿化,确保项目区域噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准要求。

5、强化固废在产生、收集、贮运各环节的管理,采取有效措施,加强废弃物的环境管理。废边角料、废包装物、除尘器收集粉尘等一般固废,统一收集后外售;废机油、废胶桶、废活性炭、废胶渣等危险废物分类收集后,暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理;生活垃圾交由环卫部门定期清运、处理。

6、加强日常风险防范和应急处置能力建设等工作,降低风险事故发生的几率及危害程度。

7、优化设备选型及工艺设计,提升清洁生产和污染防治水平。

8、采纳《报告表》中提出的其他建议,及各项污染防治措施与管理要求,确保各项污染物达标排放。

9、项目在正式投入生产前,须按照《中华人民共和国环境保护法》要求,办理污染物排放许可证,持证排污。

四、建设单位应切实履行全过程的环评信息公开机制,项目审批后要做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

五、项目工程建设中应同步进行环境保护工程设计,环保投资纳入工程投资概算,必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,企业须按照国家规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行监测、验收,编制验收报告并公示;验收合格后,项目方可投入正式运营。

若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应及时向我局报告,并重新办理环评审批手续,待批准后,方可开工建设。

六、请区生态环境综合行政执法大队、杜集经济开发区负责该项目日常的环境保护监督检查工作。

 

 

 

2021年10月9日

 

 

 

 


 

抄:区生态环境综合行政执法大队,杜集经济开发区。

淮杜环行 {2021】21号安徽智能家居项目批复.doc

关闭