首页 > 杜集区生态环境分局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政强制
号: F10979581/202104-00013 信息分类: 行政强制
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2021-04-22
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2021-04-22
称: 淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书
号: 词:

淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书

来源:杜集区生态环境分局 发布时间:2021-04-22 09:10 文字大小:[    ] 背景色:       

淮杜环责停字〔2021〕13号

淮北市弘矩工贸有限公司:

统一社会信用代码:91340600760819182L

地  址:杜集区经济开发区紫藤路6号2#101

2021年4月16日,我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司存在以下环境违法行为:检查时机加工车间正在生产,项目尚未进行验收,车间现场有刷漆痕迹;车间内堆放废机油、废黄油、废油漆桶等危险废物;车间东侧露天堆放废铁屑。

以上事实,有安徽省淮北市杜集区生态环境分局现场检查(勘察)笔录及照片为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》 第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”、 中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。”等规定

依据《建设项目环境保护管理条例》 第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施;”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(三)擅自倾倒、堆放危险废物的;有前款第三项、第四项、第十项、第十一项行为之一,处所需处置费用三倍以上五倍以下的罚款,所需处置费用不足二十万元的,按二十万元计算”等规定;整改方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改。

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在3个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况报我局备案,停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向淮北市生态环境局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2021年4月18日

关闭