首页 > 杜集区生态环境分局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政强制
号: F10979581/202104-00009 信息分类: 行政强制
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2021-04-15
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2021-04-15
称: 淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书
号: 词:

淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书

来源:杜集区生态环境分局 发布时间:2021-04-15 09:05 文字大小:[    ] 背景色:       

淮杜环责停字〔2021〕9号

 

淮北荣凯机械设备有限公司:

统一社会信用代码:91340600MA2T1D7F56

地  址:段园镇工业集中区祁村路6号

2021年4月9日,我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司存在以下环境违法行为:检查时正在生产,未验收;北侧车间内敞开式喷涂作业;西侧车间烘干工序未按照环评要求配备污染治理设施;焊接点位未配备焊烟净化器;布袋除尘器无更换记录;危废库建设不规范,标识不全,堆放混乱,无危废管理台账;未编制突发环境事件应急预案。

以上事实,有安徽省淮北市杜集区生态环境分局现场检查(勘察)笔录及照片为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放”等规定。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;”的规定,决定责令你单位停产整治。整改方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改。

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在3个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况报我局备案,停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向淮北市生态环境局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2021年4月12日

关闭