首页 > 杜集区生态环境分局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政强制
号: F10979581/202104-00008 信息分类: 行政强制
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2021-04-15
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2021-04-15
称: 淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书
号: 词:

淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书

来源:杜集区生态环境分局 发布时间:2021-04-15 09:04 文字大小:[    ] 背景色:       

淮杜环责停字〔2021〕8号

淮北宏意钢结构有限责任公司:

统一社会信用代码:91340600MA2TDBXN6U

地  址:安徽省淮北市杜集区段园工业集中区

2021年4月9日,我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司存在以下环境违法行为:你公司危生产车间内存在大量敞开式喷漆痕迹,喷漆房闲置未使用,污染治理设施闲置,车间内地面大量漆渣及油漆桶未入库,危废库建设不规范,无标识标牌,无规章制度,管理台账记录不规范,未编制突发环境事件应急预案。

以上事实,有安徽省淮北市杜集区生态环境分局现场检查(勘察)笔录、询问笔录及照片为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》“第四十五条产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所,应当按照规定设置危险废物识别标志”、 第七十九条“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放”等规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(一)未按照规定设置危险废物识别标志的;(三)擅自倾倒、堆放危险废物的;”的规定,决定责令你单位停产整治。整改方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改。

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在3个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况报我局备案,停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向淮北市生态环境局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2021年4月12日

关闭