首页 > 杜集区生态环境分局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政强制
号: F10979581/202104-00007 信息分类: 行政强制
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2021-04-15
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2021-04-15
称: 淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书
号: 词:

淮北市杜集区生态环境分局责令停产整治决定书

来源:杜集区生态环境分局 发布时间:2021-04-15 09:02 文字大小:[    ] 背景色:       

淮杜环责停字〔2021〕7号

淮北市鑫正机械科技有限公司:

统一社会信用代码:91340600082219881T

地  址:段园工业集中区兴园路二号

2021年4月9日,我局执法人员对你公司进行检查,发现你公司存在以下环境违法行为:东侧车间跑冒滴漏现象严重,积尘严重,北侧车间发现已建成喷漆房,环评报告表中无喷漆工艺,车间现场堆放废切削液清理油泥,冲压车间喷砂工艺积尘严重,布袋长期未更换,无环保设备运行台账,危废库建设不规范,无危废台账,存在混放现象,标识不全。  

以上事实,有安徽省淮北市杜集区生态环境分局现场检查(勘察)笔录、询问笔录及照片为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十七条“对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的设施、场所,应当按照规定设置危险废物识别标志”、 第七十九条“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放”之规定。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(一)未按照规定设置危险废物识别标志的;(三)擅自倾倒、堆放危险废物的;”的规定,决定责令你单位停产整治。整改方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改。

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在3个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况报我局备案,停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向淮北市生态环境局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2021年4月12日

关闭