首页 > 杜集区生态环境分局 > 重大建设项目批准和实施 > 批准结果信息 > 建设项目环境影响评价审批
号: F10979581/202007-00023 信息分类: 建设项目环境影响评价审批
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-07-09
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2020-07-09
称: 关于安徽艾倍特玻璃科技有限公司玻璃制品加工(玻璃瓶贴花)项目环境影响报告表的批复
号: 词:

关于安徽艾倍特玻璃科技有限公司玻璃制品加工(玻璃瓶贴花)项目环境影响报告表的批复

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

安徽艾倍特玻璃科技有限公司:

你单位报送的《玻璃制品加工(玻璃瓶贴花)生产线建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、申请审批的报告收悉。经研究,批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。安徽艾倍特玻璃科技有限公司拟投资3000万元,在淮北市杜集区段园工业集中区311国道南侧租赁安徽正民万基重钢科技有限公司闲置厂房,新建玻璃制品加工(玻璃瓶贴花)生产线建设项目,总建筑面积约4060平方米。项目建成后可年玻璃瓶贴花1000万只(其中:丝印400万只,贴花400万只,烫金/烫银200万只,喷涂200万只)。该项目已经杜集区发改委备案(备案号:2020-340602-35-03-017704),选址符合目前淮北市杜集区段园工业集中区总体规划。

二、该项目在落实《报告表》提出的各项污染防治措施的前提下,各项污染物能做到达标排放,主要污染物排放能满足总量控制要求,环境风险能控制在可接受的范围内,我局在受理与批前公示期内均未收到关于该项目的反对意见。从环境保护角度考虑,该项目按报告表中规模、位置、工艺及污染防治措施建设可行。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强施工期间环境保护管理,制定严格的施工环境保护方案。落实《报告表》中提出的各项污染防治措施。在施工场地内经常洒水抑尘,减少施工过程及物料运输引起的扬尘;施工中产生的固体废弃物应及时清运,妥善处置。

2、落实《报告表》提出的关于废气防治措施。项目丝印、喷涂线、烤花工序均采用密闭装置,有机废气通过管道收集后,送至喷漆废气处理装置一并处理;喷漆及烘干工序均采用密闭喷漆房,采用水喷淋循环装置除漆雾后,经水喷淋循环装置内置净化棉除湿后,喷漆有机废气通过管道同丝印、丝印机钢网清洁、烘干、烤花等工序有机废气进入1套二级活性炭吸附装置处理后,再由1根不低于15米高排气筒排放;废气排放浓度均需满足上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中相关限值标准要求;无组织有机废气执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》GB37822-2019附录A要求。

3、落实《报告表》提出的关于废水防治措施。实行雨污分流,强化节水措施,提高水的重复利用率。项目水喷淋循环装置水循环使用,不外排;生活污水化粪池预处理后,汇同保洁废水、贴花纸浸泡废水满足段园镇(原袁庄矿)污水处理厂接管标准,经园区污水管网入段园镇(原袁庄矿)污水处理厂进行深度处理后,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准要求,排入解放河。

4、优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备;选用低噪声设备、采取隔声、减振等措施进行治理,加强厂区和厂界周围绿化,减轻噪声对环境的不良影响,确保项目区域噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求。

5、强化固废在产生、收集、贮运各环节的管理,采取有效措施,加强废弃物的环境管理。废边角料、废包装材料等集中收集后,出售物资公司回收利用;不合格品由原供应商回收;废矿物油、废水性油墨桶,废水性烤漆桶,废无尘布、含油抹布及劳保用品,废活性炭,废净化棉,漆渣等危险废物,集中收集后暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置。建立危险废物和一般固废分区管理,一般固废贮存处置执行GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》及2013年修改单内容要求;危险废物厂内贮存应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单内容要求;正式生产前落实各项处置单位。

6、强化厂区建筑的分区防渗处理,落实《报告表》中对各个分区的防渗措施要求,做好危废临时贮存场所、喷漆房等重点防渗区域的防渗工作,防止污染地下水。

7、加强日常风险防范和应急处置能力建设等工作,降低风险事故发生的几率及危害程度,针对性制定事故应急预案。

8、优化设备选型及工艺设计,进一步提高行业清洁生产水平。

9、采纳《报告表》中提出的其他建议及各项污染防治措施。

10、做好与排污许可证申领的衔接,将批准的环境影响报告表中环境保护措施、污染物排放清单及其他有关内容,按照排污许可技术规范要求,载入排污许可证。

四、建设单位应切实履行全过程的环评信息公开机制,项目审批后要做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

五、项目建设应严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后,须验收合格后,方可投入正式生产。若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应及时向我局报告,并重新办理环评审批手续,待批准后,方可开工建设。

六、请区环境监察大队、段园镇环保站负责该项目“三同时”的日常监管工作。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2020年6月19日

淮杜环行 {2020】21号艾贝特玻璃贴花项目批复.doc

关闭