首页 > 杜集区生态环境分局 > 重大建设项目批准和实施 > 批准结果信息 > 建设项目环境影响评价审批
号: F10979581/202007-00022 信息分类: 建设项目环境影响评价审批
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-07-09
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2020-07-09
称: 关于安徽东石软件科技有限公司实验设备生产线项目环境影响报告表的批复
号: 词:

关于安徽东石软件科技有限公司实验设备生产线项目环境影响报告表的批复

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

安徽东石软件科技有限公司:

你单位报送的《实验设备生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、申请审批的报告收悉。经研究,批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。安徽东石软件科技有限公司拟投资500万元,在淮北市杜集区朔里镇众帮创业园租赁淮北市水星管业有限公司闲置厂房,新建实验设备生产线项目。项目建成后可年产医学研发设备4000套(其中:动物跑台400台,动物行为学硬件3500台,金属筒100台,SANS动物行为视频分析系统1000套)。该项目已经杜集区发改委备案(备案号:2020-340602-35-03-014136),选址符合目前淮北市杜集区朔里镇总体规划。

二、该项目在落实《报告表》提出的各项污染防治措施的前提下,各项污染物能做到达标排放,主要污染物排放能满足总量控制要求,环境风险能控制在可接受的范围内,我局在受理与批前公示期内均未收到关于该项目的反对意见。从环境保护角度考虑,该项目按报告表中规模、位置、工艺及污染防治措施建设可行。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强施工期间环境保护管理,制定严格的施工环境保护方案。落实《报告表》中提出的各项污染防治措施。在施工场地内经常洒水抑尘,减少施工过程及物料运输引起的扬尘;施工中产生的固体废弃物应及时清运,妥善处置。

2、落实《报告表》提出的关于废气防治措施。激光切割工序产生的烟尘由集气罩收集后,经布袋除尘器处理,通过1根不低于15m高排气筒排放;数控立铣切割工序产生的粉尘,经设备自带双桶布袋除尘器处理后,达标排放;抛光工序粉尘,采用移动式打磨抛光集尘器处理后,达标排放;焊接烟尘采用移动式焊烟净化器处理后,达标排放;有组织废气、无组织废气排放浓度均需满足上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中相关限值标准要求。

3、落实《报告表》提出的关于废水防治措施。实行雨污分流,强化节水措施,提高水的重复利用率。生活污水依托众邦园区化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及龙湖工业园污水处理厂接管标准要求后,经市政污水管网进入龙湖工业园污水处理厂进行深度处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准后入龙河。

4、优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备;选用低噪声设备、采取隔声、减振等措施进行治理,加强厂区和厂界周围绿化,减轻噪声对环境的不良影响,确保项目区域噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准的要求。

5、强化固废在产生、收集、贮运各环节的管理,采取有效措施,加强废弃物的环境管理。废边角料、废包装材料、布袋除尘器收集的粉尘、焊渣等集中收集后,出售物资公司回收利用;废机油桶、废含油手套等危险废物,集中收集后暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处置。建立危险废物和一般固废分区管理,一般固废贮存处置执行GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》及2013年修改单内容要求;危险废物厂内贮存应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单内容要求;正式生产前落实各项处置单位。

6、强化厂区建筑的分区防渗处理,落实《报告表》中对各个分区的防渗措施要求,防止污染地下水。

7、采纳《报告表》中提出的其他建议及各项污染防治措施。

8、做好与排污许可证申领的衔接,将批准的环境影响报告表中环境保护措施、污染物排放清单及其他有关内容,按照排污许可技术规范要求,载入排污许可证。

四、建设单位应切实履行全过程的环评信息公开机制,项目审批后要做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

五、项目建设应严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后,须验收合格后,方可投入正式生产。若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应及时向我局报告,并重新办理环评审批手续,待批准后,方可开工建设。

六、请区环境监察大队、朔里镇环保站负责该项目“三同时”的日常监管工作。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2020年6月12日

淮杜环行 {2020】20号东石软件项目批复.doc

关闭