首页 > 杜集区生态环境分局 > 重大建设项目批准和实施 > 批准结果信息 > 建设项目环境影响评价审批
号: F10979581/202007-00019 信息分类: 建设项目环境影响评价审批
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-07-09
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2020-07-09
称: 关于安徽鼎合盛环保科技有限公司年产15000吨复合粘合剂项目环境影响报告表的批复
号: 词:

关于安徽鼎合盛环保科技有限公司年产15000吨复合粘合剂项目环境影响报告表的批复

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

安徽鼎合盛环保科技有限公司:

你单位报送的《年产15000吨复合粘合剂项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、申请审批的报告收悉。经研究,批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。安徽鼎合盛环保科技有限公司拟投资1650万元,在安徽淮北杜集经济开发区淮北中清环保科技有限公司租赁院内已建车间4000平方米,新建年产15000吨复合粘合剂项目。项目,以木质素、淀粉和木钙为原料,通过机械输送、混料方式生产复合粘合剂。项目分两期进行建设,其中一期建设年产6000吨复合粘合剂生产线,二期建设年产9000吨复合粘合剂生产线。该项目已经杜集区发改委备案(备案号:2020-340602-28-03-011784),选址符合目前淮北杜集经济开发区总体规划。

二、该项目在落实《报告表》提出的各项污染防治措施的前提下,各项污染物能做到达标排放,主要污染物排放能满足总量控制要求,环境风险能控制在可接受的范围内,我局在受理与批前公示期内均未收到关于该项目的反对意见。从环境保护角度考虑,该项目按报告表中规模、位置、工艺及污染防治措施建设可行。

三、项目建设应重点做好以下工作:

1、加强施工期间环境保护管理,制定严格的施工环境保护方案。落实《报告表》中提出的各项污染防治措施。在施工场地内经常洒水抑尘,减少施工过程及物料运输引起的扬尘;施工中产生的固体废弃物应及时清运,妥善处置。

2、落实《报告表》提出的关于废气防治措施。一期、二期投料工序产生的粉尘,分别由集气罩收集+2台脉冲式布袋除尘器处理后,合并通过1根不低于15m高排气筒排放;有组织废气、无组织废气排放均需满足上海市《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)表中排放标准及浓度限值要求。

同时,烟粉尘、挥发性有机物排放须满足淮北市生态环境局核定的污染物排放总量控制要求(烟粉尘:0.143吨/年)。

3、落实《报告表》提出的关于废水防治措施。实行雨污分流,强化节水措施,提高水的重复利用率。生活污水经化粪池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准及龙湖工业园污水处理厂接管标准要求后,经市政污水管网进入龙湖工业园污水处理厂进行深度处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准后入龙河。

4、优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备;选用低噪声设备、采取隔声、减振等措施进行治理,加强厂区和厂界周围绿化,减轻噪声对环境的不良影响,确保项目区域噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准的要求。

5、强化固废在产生、收集、贮运各环节的管理,采取有效措施,加强废弃物的环境管理。废包装材料集中收集后,出售物资公司回收利用;布袋除尘器收集的粉尘回收后用于生产;生活垃圾交由环卫部门定期清运、处理。一般固废贮存处置执行GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》及2013年修改单内容要求。

6、强化厂区建筑的分区防渗处理,落实《报告表》中对各个分区的防渗措施要求,防止污染地下水。

7、采纳《报告表》中提出的其他建议及各项污染防治措施。按国家有关规定设置规范的污染物排放口,并设立符合规范、清晰可辨的标识、标牌。

四、建设单位应切实履行全过程的环评信息公开机制,项目审批后要做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

五、项目建设应严格执行环境保护“三同时”制度。项目建成后,企业须按照国家规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行监测、验收,编制验收报告并公示;验收合格后,项目方可正式投入生产。

若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应及时向我局报告,并重新办理环评审批手续,待批准后,方可开工建设。

六、请区环境监察大队、杜集经济开发区负责该项目“三同时”的日常监管工作。

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2020年6月4日

淮杜环行 {2020】17号安徽鼎和盛项目批复.doc

关闭