首页 > 杜集区生态环境分局 > 重大建设项目批准和实施 > 批准结果信息 > 建设项目环境影响评价审批
号: F10979581/202007-00016 信息分类: 建设项目环境影响评价审批
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-07-09
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2020-07-09
称: 关于安徽省淮北市杜集区重点采煤沉陷区朔西湖环境治理项目(一期)环境影响报告表的批复
号: 词:

关于安徽省淮北市杜集区重点采煤沉陷区朔西湖环境治理项目(一期)环境影响报告表的批复

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

淮北市朔西湖保护开发建设有限公司:

你单位报送的《安徽省淮北市杜集区重点采煤沉陷区朔西湖环境治理项目(一期)环境影响报告表》和《安徽省建设项目环境影响报告表报批承诺书》收悉。经研究,批复如下:

一、安徽省淮北市杜集区重点采煤沉陷区朔西湖环境治理项目(一期)位于杜集区朔里镇,总面积约2.2平方公里环境治理,其中包括:南入口及西入口,浅层塌陷区域及水体治理,绿化,生态停车场及铺装,园区内道路、栈道、桥梁,朔西楼及其他公共小品设施。项目总投资27000万元,其中环保投资329万元。

经审查,你公司提交的《安徽省淮北市杜集区重点采煤沉陷区朔西湖环境治理项目(一期)环境影响报告表》和《安徽省建设项目环境影响评价报告表报批承诺书》基本符合《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点方案》要求。

二、你公司应严格落实企业主体责任,严格执行环保“三同时”制度和排污许可制度,认真落实各项生态环境保护和风险防范措施,确保各项污染物符合国家、地方规定的标准和总量控制指标要求。项目须经验收合格后方可正式投入运行。

你公司须切实履行全过程的信息公开机制,应做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

三、我局自批复之日起60日内对你公司承诺内容是否属实以及《安徽省淮北市杜集区重点采煤沉陷区朔西湖环境治理项目(一期)环境影响报告表》编制是否规范进行核查,并对项目单位名称、地址、建设内容等基本信息进行网上公示,接受社会的监督。

对弄虚作假或不落实承诺内容的,依法撤销许可决定,依法查处,并向社会公开,将失信企业纳入相关诚信体系。

六、请区环境监察大队、朔里镇环保站加强对该项目的环境监管,监督企业认真落实环境保护各项要求,并将污染防治落实情况和环保法律法规执行情况作为检查重点。

 

 

 

淮北市杜集区生态环境分局

2020年5月13日

淮杜环行 {2020】14号朔西湖环境治理项目批复.doc

关闭