号: F10979581/202004-00016 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-04-30
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2020-04-30
称: 关于淮北华润燃气有限公司第二门站工程项目环境影响报告表的批复
号: 词:

关于淮北华润燃气有限公司第二门站工程项目环境影响报告表的批复

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

淮杜环行〔2020〕12号

 

 

关于淮北华润燃气有限公司第二门站工程项目

环境影响报告表的批复

 

 

淮北华润燃气有限公司:

你单位报送的《第二门站工程项目环境影响报告表》和《安徽省建设项目环境影响报告书报批承诺书》收悉。经研究,批复如下:

一、淮北华润燃气有限公司第二门站工程项目位于杜集区石台镇梧桐村,工程占地面积5913.34m2,主要建设内容包括1套高中压调压计量撬,1栋辅助用房(设置配电间、工具间、控制室,其余预留二期使用)。根据设计,第二门站属于无人值守门站。工程设计输气能力50000Nm3/h,出站压力1.4MPa。项目总投资2212.33万元,其中环保投资4.5万元。

经审查,你公司提交的《第二门站工程项目环境影响报告表》和《安徽省建设项目环境影响报告书报批承诺书》基本符合《安徽省建设项目环评告知承诺制审批改革试点方案》要求。

二、你公司应严格落实企业主体责任,严格执行环保“三同时”制度和排污许可制度,认真落实各项生态环境保护和风险防范措施,确保各项污染物符合国家、地方规定的标准和总量控制指标要求。项目须经验收合格后方可正式投入运行。

你公司须切实履行全过程的信息公开机制,应做到开工前、施工过程、项目建成后环境保护措施落实情况等各项信息的公开。

三、我局自批复之日起60日内对你公司承诺内容是否属实以及《第二门站工程项目环境影响报告表》编制是否规范进行核查,并对项目单位名称、地址、建设内容等基本信息进行网上公示,接受社会的监督。

对弄虚作假或不落实承诺内容的,依法撤销许可决定,依法查处,并向社会公开,将失信企业纳入相关诚信体系。

六、请区环境监察大队、石台镇环保站加强对该项目的环境监管,监督企业认真落实环境保护各项要求,并将污染防治落实情况和环保法律法规执行情况作为检查重点。

 

淮北市杜集区生态环境分局

2020年4月29日

 

抄:区环境监察大队,石台镇环保站。

华润燃气承诺书扫描.pdf

第二门站环评文本.pdf

关闭