号: F10979581/202004-00006 信息分类: 意见征集
内容分类: 城乡建设、环境保护 发文日期: 2020-04-01
发布机构: 杜集区生态环境分局 生成日期: 2020-04-01
称: 关于征求2020年度杜集区水污染防治重点工作任务意见的函
号: 词:

关于征求2020年度杜集区水污染防治重点工作任务意见的函

来源:杜集区生态环境分局 文字大小:[    ] 背景色:       

各镇、各街道,杜集经济开发区,区直有关单位

为贯彻落实《水污染防治行动计划》《安徽省水污染防治工作方案》《淮北市水污染防治工作方案》《杜集区水污染防治工作方案》确保完成年度目标任务,根据市水污染防治工作领导小组办公室《关于印发2020年度淮北市水污染防治重点工作任务的通知》(淮水领办〔2020〕3号),我办梳理了2020年度全区水污染防治重点工作任务,现征求已将,请于202048日前,将意见反馈至区水污染防治领导小组办公室(区生态环境分局)

一、请区直有关单位,各镇、各街道,杜集经济开发区,明确责任,确保按时完成。4月份开始,每月22日前将相关重点工作任务进展情况分别报送各任务对应的区直牵头部门;每月24日前区直牵头部门将重点任务汇总经区政府确认后上报对应市直牵头部门。

二、区直各牵头部门要加强工作指导、调度和督查,每月23日前向区水污染防治工作领导小组办公室报送全区(含省定)相关重点工作任务进展情况。区水污染防治工作领导小组办公室将及时汇总并予以通报。未按时报送信息的,视为无进展。

三、单项重点工作任务完成时,牵头部门及时做好总结,并以专题报告形式报区水污染防治工作领导小组办公室予以销号,同时附相关证明材料

四、若国家、省、市2020年度工作任务有新的要求,我办将按国家、省、市要求及时布置。

 

附件:1.2020年度水污染防治重点工作任务

      2.区直各任务牵头部门联系人

3.市直各任务牵头部门联系人

      4.省直各任务牵头部门联系人

 

 

          淮北市杜集区水污染防治工作领导小组办公室

                                   202041

 

 


附件1

2020年度淮北市杜集区水污染防治重点工作任务

 

序号

主要任务

责任单位

牵头部门

备注

1

2020年,新增完成环境综合整治的建制村7个,十三五累计新增完成环境综合整治的建制村37(全省4300个)

各镇办、开发区

生态环境分局

省定

2

2020年,镇生活污水集中处理率达到45%以上。

各镇办、开发区

生态环境分局

省定

3

2020年,设区的市建成区基本消除黑臭水体。

区住建局、各镇办、开发区

区住建局

省定

4

2020年底,设区城市污泥无害化处理处置率达到90%以上,县城污泥无害化处理处置率达到60%以上。

区住建局

区住建局

省定

5

2020年,测土配方施肥技术推广覆盖率达到90%以上,化肥利用率提高到40%以上,农作物病虫害统防统治覆盖率达到40%以上。

农业农村水利局、各镇办、开发区

农业农村水利局

省定

6

2020年,农作物秸秆综合利用率达到90%

农业农村水利局、各镇办、开发区

农业农村水利局

省定

7

2020年全市用水总量控制在5.3亿立方米以内,全区用水总量控制在7231万立方米以内。(全省270.84亿立方米以内

农业农村水利局、各镇办、开发区

农业农村水利局

省定

8

2020年,全市万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量比2015年分别下降27%20%以上。

农业农村水利局、各镇办、开发区

农业农村水利局

省定

9

2020年,电力、钢铁、纺织、造纸、石油石化、化工、食品发酵等高耗水行业达到先进定额标准。

经济和信息化各镇办、开发区

经济和信息化农业农村水利局

省定

10

2020年,50%的省级园区开展循环化改造。

区发展改革委、开发区

发展改革委

省定

 

 

 

 

 

 

 

关闭